8席だけの特別席で四季の味わい、酒処「双六」オープン!

自分のための料理が作られていくのが見えるカウンター席には、ちょっとした贅沢感がある。

浅草ビューホテルは、6階和のフロアにカウンター8席限定の酒処「双六」を2019年6月11日(火)にオープンした。

 

一歩店内に入ると、やさしくゆったりとした時が流れる和の趣、カウンターで料理長の手際良い包丁さばきを見ながら、技の粋を極めた目にも鮮やかな一品の数々を堪能できる。

本日のお造り盛り合わせ 五種盛り ¥3,900

地市場をはじめ各地から入荷する鮮度抜群の旬の魚介を厳選し、素材に合った食べ方とともに毎日おすすめする。

 

焼きたて出汁巻 ¥800

同じ6階にある日本料理「歌留多」が毎日引く、こだわりの最高の出汁!その出汁を使って目の前で料理人があつあつの焼き立てを提供。出汁がしみ込んだ自信の一品を楽しんで。

 

大人仕立てのポテトサラダ~薪火炙りベーコンとマスタード~ ¥900

薪火の釜で炙ったベーコンに、粒マスタードたっぷりのマッシュポテトを纏わせた双六オリジナル。てっぺんに添えた卵黄の味噌漬けをアクセントに。

 

A5和牛の肉豆腐 ¥1,500

A5ランクの和牛をじっくりと煮込んだ肉豆腐!最高品質だからこそ出る、牛肉本来の旨みと甘味を刻んだ九条ネギの相性は抜群。最高素材の相性をぜひ一緒に。

 

こだわり豚のカツ小丼 ¥1,500

オーダーを受けてから一人分ずつご飯を炊き上げ、当日のおすすめのこだわり豚と合わせてミニカツ丼に。〆の一品として、食事の最後まで堪能を。

 

■双六6月 おすすめ日本酒『秋田県DeepなSAKE』

刈穂  六舟  純米吟醸】グラス¥1,200/ボトル¥6,500

夏季限定のうすにごりSAKE。刈穂伝統の槽賭けしぼりで上槽した「うすいおりがらみ」のまま瓶詰めしたもの。

秀よし  松声  純米吟醸  無調整原酒】グラス¥1,200/ボトル¥6,500

まったく調整せずに、タンクからそのまま瓶詰めした限定品。アルコール度数17度とボリューム感あり、濃厚芳醇タイプのSAKE。オン・ザ・ロックとしても楽しめる。

銀鱗KURUKURU生酛純米吟醸原酒】グラス¥1,200/ボトル¥6,500

KURUKURU(くるくる)は、秋田流生酛仕込みで醸した秋田話題のSAKE。醸造初めの酒母造りにおいて回転ドリルを使用し、コメをすりつぶす作業を行い自然乳酸を発生させる。穏やかでさわやかな香りに、旨味・酸味がほんのりと感じられる。

その日ごとに料理長が厳選する当日のおすすめメニューも楽しみ。気の置けない友人や大切な人を誘って出かけてみては。

浅草ビューホテル:https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

※表記料金はサービス料含む。消費税別。

(MOCA.O)