夏といえばかき氷。2019年の夏は、趣向を凝らしたかき氷を味わってみてはいかがだろうか。
INTERSECT BY LEXUS – TOKYOは、6月12日(水)より、夏の風物詩かき氷の提供を開始する。
レアシュガー、メロンやパパイヤなどのフレッシュフルーツを贅沢に活用したスムージー2種類と合わせ、「INTERSECT BY LEXUS – TOKYO夏季限定メニュー」として新登場。
■五感を刺激するかき氷「THE SENSES」
「THE SENSES」は、味、色・匂い・音・食感と全ての五感を刺激する、新感覚のかき氷。
フワフワな氷は口当たりのよい軽井沢の天然氷を使用。かき氷の上からかけるオリジナルのぶどうエスプーマは、ワイン醸造用のぶどうを使用して無加水で濃厚に仕上げた。
口に入れるとエスプーマの中に仕込まれた二酸化炭素の粒がパチパチとはじけ、音と食感も楽しめる。
また、食べ進めていく過程で別添えのパウダーをふりかけると紫色のエスプーマが赤色へ、味もぶどうからレモン風味へ変化。
さらに、赤いマジックフルーツを食べてからレモン風味のかき氷を食べると、甘酸っぱいレモン風味が甘く感じる不思議な味わいも体験できる。
¥1,200(税込)
■レアシュガースムージー
・エメラルドメロン・ピスタチオ・グァバ
果物の王様と謳われるメロンと、ナッツ類の中でも栄養価が高いことからナッツの女王とも呼ばれるピスタチオを無加水でペースト状に。さらに高知産エメラルドメロンを加え、グァバの果汁でまとめたクリーミーなスムージー。
ピスタチオにあるカリウムは体内の余分な塩分や水を体の外へ排出してくれる働きがあることから、むくみ解消など、スッキリとした甘みの一品だ。
・パパイヤ・ライチ・シークヮーサー
初夏の限られた時期にしか収穫できない国産パパイヤ、同じく初夏が旬のライチを使い、シークワーサーの酸味を加えて臭みがなく飲みやすく仕上げたスムージー。
パパイヤの種に見立ててトッピングされているのはタピオカ。スムージーと一緒に食べれば味や食感にアクセントを加えてくれる。
各¥700(税込)
■INTERSECT BY LEXUS – TOKYO
“都市とつながり、人と人、人とクルマが交わる”というテーマのもと、LEXUSが考えるライフスタイルを体験できるグローバル規模のブランド活動発信拠点。
オフィシャルHP:www.intersect-by-lexus.com/tokyo
美味しく季節感たっぷりの夏季限定メニューは見逃せない。
(haruyama)