夏季限定! シェラトン都ホテル大阪で「マンゴー&桃スイーツフェア」開催

夏の果物といえば、トロピカルなマンゴーに、ジューシーな桃! シェラトン都ホテル大阪では、濃厚なマンゴーとジューシーな桃をふんだんに使った夏季限定「マンゴー&桃スイーツフェア」を開催。

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、マンゴーのタルトや桃の白ワインコンポートなど、夏に人気のマンゴーと桃を使用したスイーツを盛り付けた「アフタヌーンティーセット ~マンゴー&桃~」がイチオシ(7月1日~8月31日)。

パテ・ド・カンパーニュやクロックムッシュなどのセイボリーとともに楽しむことができる。

また、マンゴーピューレ、ヨーグルト、バニラアイスクリームなどを層にし、マンゴーやパイナップルの他にもたっぷりのフルーツをトッピングしたマンゴーパフェや、抹茶クリームあんみつも(~8月31日)。

カフェ&グルメショップ カフェベルでは、「桃のコンポートとジュレ」や、マンゴージュレ、ココナッツムース、マンゴープリンを層にし、パッションフルーツとマンゴーのソースでマリネをしたマンゴーとパイナップルを飾った「マンゴープリン」。

フレッシュのマンゴーとマンゴー風味の生クリームを、しっとりと焼きあげたスポンジ生地でサンドした「マンゴーのショートケーキ」に、白ワインなどでコンポートした桃をふんだんに盛りつけた「桃のタルト」など、盛りだくさん。

思う存分マンゴーと桃を堪能してみてはいかがだろうか。

(Takako.S)

シェラトン都ホテル大阪

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html
カフェ&グルメショップ カフェベル
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html