宮城・山形・福島の豊かな自然が育んだ食材を使った料理が、都内のホテルで愉しめる!
阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画として、8月31日まで「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を6ホテルのレストラン各店で開催中。
■第一ホテル東京
日本料理「明石」にて「川俣シャモの涼風膳」を提供。
福島県の川俣シャモづくしで楽しめるランチ限定御膳。三春藩江戸幕府献上品であった三春索麺(みはるそうめん)は、川俣シャモを使ったガラスープと濃厚な胡麻スープのいずれかお好みの出汁で。
料金:2,800円
■第一ホテルアネックス
トラットリア「ラ・パランツァ」にて「夏のディナーコース『エスターテ』東北×イタリア」を提供。魚料理は阿武隈川メイプルサーモン、肉料理では山形県産金華豚など、東北3県の素材を活かしたイタリアンのコース。
料金:フルコース6,500円/メインチョイス5,000円
■第一ホテル東京シーフォート
レストラン「グランカフェ」にて「サマーディナーコース」を提供。宮城県産宮城野豚と桃の煮込み焼きルバーブソースをメインに。
料金:5,000円
■吉祥寺第一ホテル
鉄板焼「むさしの吉祥」にて阿武隈川メイプルサーモンの昆布〆スモモ添え、山形牛フィレ(100g)または山形牛ロース(120g)など。
料金:16,000円
■第一ホテル両国
日本料理「さくら」にて「極上仙台牛しゃぶしゃぶ御膳」を提供。仙台牛をしゃぶしゃぶで贅沢に、食事には山形県産庄内うどんを用意。
料金:6,000円
■第一イン池袋
メインダイニングレストラン「ピノ」にて、宮城県産豚ロースのアリスタ風など東北3県の味覚をフレンチで。
期間:8月19日(月)~8月30日(金)※要予約
料金:4,500円
■東北の食材を使ったパン・デザートの販売も
第一ホテル東京「ル・ド・ブリク」、吉祥寺第一ホテル「アンフィニ」にて商品を同時販売。
■フェア期間中、各ホテルにて限定イベントを開催
1. 酒蔵とコラボした賞味会「宮城県「一ノ蔵」×「明石」料理長 北尾の饗宴」
料理長が用意する特別会席の美食とともに、蔵元厳選の日本酒を。
開催場所:第一ホテル東京 日本料理「明石」
日時:2019年7月13日(土)17:00~19:00 ※7月10日(水)までに要予約
料金:12,000円
2. 七夕の日の特別ディナー
東北3県の食材を使用した、七夕にちなんだメニューとともに特別なひとときを。
開催場所:吉祥寺第一ホテル 鉄板焼「むさしの吉祥」
日時:2019年7月7日(日)17:30~22:00(L.O.21:00)
料金:10,000円
3. 1,000円“ジャスト”で食べられる日時限定「~東北3県フェア~ジャストランチ」
1,000円“ジャスト”でランチを提供。東北3県の食材を使用したメニューが月替わりで登場。
開催場所:第一ホテル東京シーフォート 宴会場「トップ・オブ・ザ・ベイ」
日時:2019年6月21日(金)11:30~14:00(L.O.13:30)
料金:1,000円
8月まで開催される宮城・山形・福島の味わいを活かしたメニューをご賞味あれ。
URL:東北3県フェア
※料金はいずれも消費税・サービス料10%含む。
(MOCA.O)