冷たくのど越しのよい素麺が嬉しい季節。
ザ・プリンス パークタワー東京は、期間限定で高額素麺「THE SOMEN(ザ ソーメン)~海の幸と冷やし素麺~」を販売する。
■伊勢海老、アワビ、蟹など豪華食材と鰻や鱧、夏野菜などをふんだんに使用
暑い夏に欠かせない冷たい麺「涼麺」。手軽な家庭料理のイメージがある涼麺だが、昨今、高額な食材や麺を使用した「高級涼麺」が盛り上がりをみせている。
今回販売する「THE SOMEN~海の幸と冷やし素麺~」は涼麺の中でも馴染深い素麺を、ホテルで贅沢にいただくコース仕立ての素麺。
¥30,000(消費税込)と、素麺としては高額なコースのメニューには、伊勢海老(外国産)、アワビ、タラバ蟹、ウニなどのホテルならではの食材に加え、鰻や鱧、夏野菜など、夏ならではの食材をふんだんに使用する。
■爽やかな日本酒「獺祭」と素麺コースとのマリアージュ
麺は通常の麺に加え、梅風味の麺、卵風味の麺の「三色麺」を使用。鰹を効かせた香り豊かな「淡口だし」と、モロヘイヤ、オクラ、なめこの粘りが麺とよく絡む「野菜だし」につけて。
さらにコースには、さらっとしてクセがなく夏におすすめの爽やかな日本酒「獺祭」がセットになり、夏ならではの素麺コースとのマリアージュを楽しめる。
■「THE SOMEN~海の幸と冷やし素麺~」概要
期間:2019年6月1日(土)~9月30日(月)
時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
場所:日本料理 芝桜(B1)
料金:¥30,000 ※素麺コース、日本酒「獺祭」ボトル1本、消費税含む
落ち着きのある空間で、洗練されたサービスと贅沢な素麺を味わってみよう。
住所:東京都港区芝公園4-8-1
ザ・プリンス パークタワー東京:https://www.princehotels.co.jp/parktower/
(MOCA.O)