今年も暑い夏がやってくる。暑い日には冷たいかき氷で体の中から冷やしたい。
ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」では6月1日から8月31日まで、なめらかに削ったミルクシロップの氷の上に山盛りのフレッシュなフルーツ、エスプーマなどが載る「プレミアムかき氷」を販売する。
メロンを1玉使った至福のかき氷「メロンドットメロン」、桃好きにはたまらない白桃天国「ピーチヘブン」など全6種のラインナップ。
■「メロンドットメロン」 5,500円
果物の王様、マスクメロンを1玉使用した夢のようなひと品。メロンの器にふわふわに削ったミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。
■「マンゴーファウンテン」 1,500円 ※6月1日(土)~7月31日(水)限定
ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマとぷちっとした食感が楽しいマンゴーホッパーズを加えたトロピカルなひと品。
■「ピーチヘブン」 1,700円 ※8月1日(木)~8月31日(土)限定
昨年大好評の白桃のかき氷。ミルクシロップの氷の上に、新鮮な完熟の果肉、桃のジュレ、桃のエスプーマと桃づくしに仕上げた。
■「かきごおりジャポン」 1,500円
ふんわり滑らかな氷の上に、ほうじ茶と抹茶のエスプーマをあいがけし、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした進化系和風かき氷。
■「ベリークリームベリー」 1,700円
苺入りミルクシロップのふわふわ氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピングした愛らしいひと品。
■「パイナップルボード」 1,700円
パイナップルの器にミルキーな氷とパイナップル1/2個分の果肉をのせ、甘酸っぱいハーモニーが楽しめるインパクト満点なかき氷。
いずれのかき氷も練乳付き。お好みで、また食べ進む途中からの味の変化を楽しめる。
※料金は全てサービス料10%・消費税別
ティーラウンジ「ファウンテン」プレミアムかき氷:https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~
暑い日のデートもひんやり美味しいデザートで出かけるのが楽しみに。
(MOCA.O)