「伊勢志摩」産の「あおさ海苔」を使った絶品しゃぶしゃぶ。
かつお節とあおさ海苔の、海の旨味がたまらない!
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」では、看板商品の店頭削り立ての0.01ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した定番の「出汁しゃぶ」に、伊勢志摩産のあおさ海苔をプラスした、新メニュー「伊勢志摩産 あおさ海苔の出汁しゃぶ」がスタート。
■「伊勢志摩」おすすめメニューがスタート!
元号改正で話題の「伊勢志摩」より、良質な「あおさ海苔」、真珠貝をオリジナル飼料に使用して飼育された「パールポーク」、三重県内で生産された三重県産茶葉100%の緑茶「伊勢茶」等を使用したメニュー5品を展開。
その中でも、定番の「出汁しゃぶ」に伊勢志摩産のあおさ海苔をプラスした「伊勢志摩産 あおさ海苔の出汁しゃぶ」は海の旨味が凝縮した逸品だ。
■伊勢志摩のおすすめ 出汁しゃぶ「伊勢志摩産 あおさ海苔の出汁しゃぶ」
豚肉、お野菜(常時10種類がお替り自由)、削り立てのかつお節 食べ放題。
オプションとして、伊勢志摩産パールポーク盛りや、伊勢志摩産海藻盛り合せ3種・5種もある。
提供期間:5月20日(月)~6月下旬頃まで
価格:一人前 2,180円(税別)
■「伊勢志摩のおすすめ」メニュー
・伊勢志摩産海藻ポン酢
・伊勢志摩産パールポーク角煮
・伊勢志摩産パールポークの九条葱焼き
・伊勢茶のブリュレ
■「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名。メインは、削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。
オリジナルブレンドで引いた出汁に、客の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶの出汁が完成。
注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉、野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いた出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶの店だ。
伊勢志摩の海の香りが広がるしゃぶしゃぶ。今だけの旨さを味わってみては。
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
営業時間 : [月~金]17:00~23:30 [土・日]16:00~23:30
URL: http://www.syabusyabu-okaka.jp/
(田原昌)