ホテルニューオータニでジャズが楽しめる大人なナイトビュッフェ

爽やかな風に誘われて、仕事帰りにちょっと贅沢なひと時を過ごしたくなるこの季節。

ホテルニューオータニ(東京)では2019年6月8日(土)までの期間、日本庭園を望む「GARDEN LOUNGE」でプレミアムなナイトビュッフェを開催する。

『新ナイトビュッフェプレミアム ~with ピエール・エルメ・パリ & スーパースイーツシリーズ~』は、ピエール・エルメ・パリのスイーツや、グルメエンターテイナー・フォーリンデブはっしー氏監修の新作メニュー、ホテルニューオータニの人気メニューが一堂に会するナイトビュッフェ。

“パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏の代表的なマカロンをはじめ、プティフールやオリジナルアイスクリームなど、ビュッフェスタイルでは滅多にお目にかかることのできない『ピエール・エルメ・パリ』のスイーツを思う存分に楽しめるのが魅力だ。

また、お肉博士の資格を持ち、肉料理を中心に全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー、フォーリンデブはっしー氏考案のスライダーバーガーが登場。

半熟たまごに生ハムをぐるっと巻きあげてサンドした特製ミニバーガーは、中からとろ〜んと濃厚な卵黄があふれ出し、生ハムの高貴な塩気がアクセントとなった逸品だ。

今回の『新ナイトビュッフェプレミアム』では、和・洋・中それぞれのメニューもラインナップ。

コクのある「赤酢」をシャリに使用した新鮮な『握り寿司」に、米油で揚げたサクサクの天ぷら、王道中国料理「大観苑」が誇る『エビのチリソース煮』や『麻婆豆腐』、開業当時から受け継がれた製法で焼き上げる、U.S.プライムビーフのローストビーフなど、ホテル館内の人気メニューが集結する。

別腹で楽しみたいスイーツは、抹茶・メロン・チョコレートをテーマに、贅を極めたケーキがずらり。

「スーパーシリーズ」の生みの親、グランシェフ中島眞介が提案する、“和”と“洋”の枠を超えた抹茶のスイーツや、静岡県産の最上級マスクメロン使用した1ピース1,500円の『スーパーメロンショートケーキ』、『スーパーチョコレートショートケーキ』など、スーパーシリーズを心ゆくまでご堪能できる。

また、創業200年の伝統を誇る老舗和菓子店「船橋屋」とのコラボレーション商品、『新edoくず餅ゼリー』にも注目だ。

さらに、毎週金曜日と土曜日はJazz Night ~Live Performance~を開催。王道のジャズナンバーを中心に実力派アーティストによる生演奏を、ライトアップされた日本庭園を眺めながら、食事とともに楽しめる。

昼のビュッフェとは一味違う、贅を極めたプレミアムな夜のビュッフェは日頃の疲れを癒してくれるに違いない。

[概要]
◆期間
2019年6月8日(土)まで
◆GARDEN LOUNGE (ガーデンタワーロビィ階)
◆営業時間
平日 17:30~21:30(L.O.21:00)
土日 1部 17:30~19:30 2部 19:45~21:45(L.O.21:15)
◆料金 ※税金・サービス料別
平日 ¥8,000  土日¥8,500
※追加¥2,500 スパークリングワイン2種(ブリュット、ロゼ)のフリーフロー
◆Jazz Night ~Live Performance~
金・土曜日 18:30~/19:40~/21:00~(各40分)※チャージ無料
◆予約・問合せ
Tel.03-5226-0246 (GARDEN LOUNGE 直通)
◆URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/

(Yuko Ogawa)