初夏のフルーツが実りの時季を迎えた。
東京ステーションホテルでは、初夏から夏本番にかけてバー&カフェ「カメリア」にてフレッシュフルーツを使ったカクテルを、バー「オーク」にてオリジナルハイボールを提供する。
■初夏のフレッシュフルーツカクテル:5月1日(水)~6月30日(日)
【マンゴースムージー】1,800円
完熟マンゴーの芳醇な甘みにフルーツビネガーで爽やかな風味をプラス。南国気分のスムージーカクテル。
【さくらんぼフィズ】1,800円
アップルビネガーやレモンジュースでさっぱりとした味わいのなかに、国産さくらんぼの繊細な甘みを感じる一杯。
■夏のフレッシュフルーツカクテル:7月1日(月)~8月31日(土)
【ピーチモヒート】1,800円
桃の甘みにたくさんのミントで軽やかさを合わせたロングカクテル。
【スイカのフローズンダイキリ】1,800円
スイカをふんだんに使ったフローズンカクテル。アロエリキュールでスイカの爽やかな甘みが引き立つ。
■夏のオークハイボール : 6月1日(土)~8月31日(土)
【オレンジハイボール(グレンモーレンジ18年)】2,400円
華やかな香りのウィスキーにオレンジを合わせて。柑橘の清涼感が広がる。
【ミントハイボール(フォアローゼス プラチナ)】1,900円
ウィスキーの複雑な熟成香と深い味わいに、爽やかなミントがベストマッチ。
【チルドハイボール(シーバスリーガル18年)】1,800円
キンキンに冷やしたウィスキーで作った一杯は、爽快なのどごし。
【スモーキーソルトハイボール(アードベッグコリヴレカン)】2,050円
燻製塩でアイラウィスキーのスモーキーさが膨らむ。
【ブラックペッパーハイボール(タリスカー18年)】2,400円
スパイシーなシングルモルトに黒胡椒で個性的な味わい。
バー&カフェ「カメリア」:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
(カメリアのカクテルはノンアルコールでも用意可能)
バー「オーク」:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/oak/
ホテルバーのカクテル、ハイボールで大人な夏時間を過ごしてみては。
*消費税込・サービス料別
(MOCA.O)