【ザ・リッツ・カールトン大阪】オーケストラがテーマのサマーデザートブッフェ開催

初夏の爽やかな陽気とともに、フルーツが美味しい季節を迎えた。

ザ・リッツ・カールトン大阪では、みずみずしい夏のフルーツを情熱的なオーケストラの世界観と共に堪能できるアフタヌーンブッフェをイタリア料理「スプレンディード」で開催中。

第一楽章となる5月7日(火)からは「マンゴー・パッショナート」を、第二楽章となる7月1日(月)からは「ピーチ・カンタービレ」を提供する。

■生演奏を楽しみながらスイーツを堪能

第一楽章の「マンゴー・パッショナート」では、すべてのメニューに芳醇なマンゴーを使った約45種類のスイーツとセイヴォリーが登場。

音楽にまつわるデザインをあしらった「マンゴータルト」や「マカロン」、「マンゴーティーパンナコッタ」などのグラススイーツ、ライブキッチンで仕上げる「マンゴーアイスクリーム」といった夏季ならではのメニューも揃う。

セイヴォリーには、「スプレンディード」料理長のアルド・キロイロによる、マンゴーを使った11種類の本格イタリア料理も堪能できる。

■耳や目でも音楽を体感できる空間を演出

会場装飾も「オーケストラ」のテーマを反映。ブッフェ会場の入り口には重厚な赤のカーテンを引き、幕が開くとそこにはイタリアのコンサートホールをイメージした空間がお目見えする。

ブッフェ台の中央では燕尾服を着たマエストロがゲストを出迎え、その周りにはピアノやバイオリンといった楽器のディスプレイが飾られ、ブッフェの開催時間にはピアノなどの生演奏も楽しめる。

第二楽章となる「ピーチ・カンタービレ」は、 昨年連日満席となるほど好評だったピーチのデザートブッフェがさらにバージョンアップ。詳細は6月初旬に発表となる。

旬のフルーツたちが奏でる味覚のハーモニーを、心地よいクラシック音楽の調べとともに優雅な空間で堪能してみてはいかがだろう。

<サマーアフタヌーンブッフェ 第一楽章 「マンゴー・パッショナート」 概要>
【期間】2019年5月7日(火)から6月30日(日)まで毎日開催
14:30~16:00/16:30~18:00 (90分2部制)
【価格】大人4,700円(税別・サービス料15%別)
URL: https://www.ritz-carlton.co.jp/information/1376/

(hachi)