【オクマ プライベートビーチ&リゾート】沖縄の美しい海とこだわりの食を堪能「食の改革プロジェクト」始動

沖縄の美しい海を眺めながら、地元産の食材を使ったこだわり料理を堪能しよう。

オクマ プライベートビーチ&リゾートで、昨年より取り組んでいる「食の改革プロジェクト」。ホテル内全5レストランの「食の改革」が始動した。

■「食の改革」とは
当ホテルの全シェフを集結し、始動した「食の改革」。“伝統と改革の融合”をテーマに、昨年からレストランメニューの改革を進めきた。

今回、その集大成として、全席から白砂のビーチを望むロケーション抜群の『ビーチカフェ オアシス』と、東シナ海に沈む雄大なサンセットを眺めながら思い出に残るバーベキューが堪能できる『レストラン ビーチサイド』のメニュー刷新に着手し、3月から新メニューの提供をスタート。

一人ひとりの心に響く料理の改革だ。

■ビーチカフェ オアシス
白砂のロングビーチが目の前に広がる『ビーチカフェ オアシス』は、リゾートシーンをさらに引き立てる内容に全メニューを一新。

手が込んでいる料理ながらも、気軽に食べられるバーガー類やサンド類、ナンやトルティーヤなどの軽食メニューが豊富に。

中でもおすすめは、地元国頭村の山原猪豚(ヤンバルイノブタ)を使用した、「Okumaオリジナル猪豚入りバーガー」。山原猪豚は、国頭村で出産、飼育された希少な豚。国頭村のブランドでもある山原猪豚の旨みを最大限に引き出し、ボリューム満点のジューシーなパティに仕上げた。

ここでしか味わえない、この夏一押しの逸品。

営業:夏季営業(10月末までを予定)
営業時間:11:30~16:30(L.O.16:00)
Okumaオリジナル猪豚入りバーガー ¥1,100(税抜)

■レストラン ビーチサイド
東シナ海に沈むサンセットを望みながら開放的なバーベキューを堪能できる『レストラン ビーチサイド』は、“エンジョイ”をテーマに、グランドメニューと店内レイアウトを刷新した。

新しく用意したグランドメニューは全4種。異なる部位の牛肉や、紅豚アグー、ロブスター、オマール海老、ズワイガニなど、幅広く食材をセレクト。また、4種のグランドメニューに付帯するミニビュッフェでも“エンジョイ”できるよう、店内レイアウト、メニュー内容を一新し、より楽しんでバーベキューを堪能できるレストランへ生まれ変わった。

沖縄の言葉で「美しい」を意味する言葉「美ら(ちゅら)」をメニュー名に用い、沖縄の自然美をメニュー名からも感じられる。

営業時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
メニュー内容:美ら星【ちゅらぼし】 ¥9,000
美ら島【ちゅらしま】 ¥7,500
美ら海【ちゅらうみ】 ¥6,000
美ら浜【ちゅらはま】 ¥5,000
※すべてミニビュッフェ付、1名料金、税抜価格

沖縄の自然と食と。思い出に残る旅をしてみては。

URL:https://okumaresort.com

(田原昌)