間もなく訪れる「平成」最後であり、「令和」最初のゴールデンウィーク。
しかも、10連休とあってすでに海外旅行をはじめ、各地の行楽地へ出向く計画をたてている方も多いのでは?特にまだ予定を決めていない、という方はこんなホテルブッフェはいかが?
ホテルニューオータニ幕張は、ティー&カクテル『ザ・ラウンジ』にて、ゴールデンウィーク期間限定イベントとして「ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ」を2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)まで開催する。
■10周年の「ホテルでいちご狩り」がいよいよファイナル!
2009年にスタートしたビュッフェ「ホテルでいちご狩り」は、この春で10周年。いちご3種の食べ比べ、いちごショートケーキやいちごのナポレオンパイなど、王道のいちごスイーツが並ぶいちごづくしのビュッフェに、そして、ゴールデンウィークでいよいよファイナルだ。
■憧れのスーパースイーツがビュッフェに初登場!
ホテルニューオータニのスイーツの中でも、1ランク上のプレミアムスイーツと言えば「スーパースイーツ」。
小麦粉、卵、牛乳、使用するフルーツなど、ひとつひとつの材料や産地にとことんこだわって完成させたのが「スーパースイーツ」の特長である。
■フレッシュいちごバーで、赤い宝石を食べ比べ!
ビュッフェの主役は、日替わりで3種類のブランドいちごが並ぶフレッシュいちごバーだ。
味・香り・大きさ・食感…それぞれ個性あふれるいちごは、キラキラと光るまさに赤い宝石だ。そのまま食べていちご本来の味わいと瑞々しさを存分に堪能した後には、いちご狩りの必須アイテム“練乳”を絡めて。練乳の甘さがいちごの酸味を包み込んで、何個でも食べられそうな味わいである。
■ローストビーフほか食事メニューも充実
食事メニューもたっぷりと用意。ホテル名物のローストビーフは、オリジナルソースでそのまま楽しむほか、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んで、ローストビーフサンドにして味わうのもおすすめだ。他にも、オリジナルサンドウィッチやライスロール、スープ、カレー、パスタのほか、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど…充実したラインナップ。
美味しいいちごと&スーパースイーツと様々なお料理が食べ放題の夢のブッフェはいかがだろう。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ』
[期間] 2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
[料金] 大人¥5,000 小学生 ¥2,200 幼児(4歳以上) ¥1,000
※いずれも税金・サービス料別
[メニュー等詳細]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/gw-spsweets/
(Y.FUKADA)