いよいよ本格的なお花見シーズンが到来!
美しい桜の季節をイメージしたカクテルが、ホテルニューオータニに登場した。
2019年4月26日(金)までホテル館内のバー4店舗、「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「KATO’S DINING & BAR」「SKY BAR」が提供するのは、4種類のオリジナルカクテル『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』。
■『春うらら』
“桜餅”をイメージし、若々しい緑から、淡い桜色への美しいグラデーションが際立つ一杯だ。
ウォッカをベースに、桜リキュールとライムを合わせた春らしい味わい。グラスにも金粉を纏わせ、麗しい桜の世界観をグラスに凝縮した、なんとも気品のあるカクテルに仕上がっている。
■『桜ほのか』
檜桝に入れたタンブラーとフチに添えられた桜花漬が印象的な、風情ある一杯。
ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂う。日本の”和”を感じることができる、春ならではの味わいが楽しめる。
■『Spring Spritz』
クラシックなアペロールスプリッツに、ライムやグレープフルーツを加え、柑橘系のさわやかな香りをプラス。
桜が舞い新緑が芽吹く美しい風景をグラスに表現した、乾杯にふさわしいカクテルだ。
■『Blossom Sour』
この春新登場の『Blossom Sour』 は、バーボン「ジャックダニエル」の故郷、テネシー州で毎年4月に開催される「ナッシュビル桜祭り」にちなんだカクテル。
日本文化と春の訪れを祝うこのお祭りを、ジャックダニエルに桜花漬けを加えてシェイクすることでグラスに表現した。
■都内随一のお花見スポット
400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園は、一万坪の広大な敷地内に開花時期の異なる19種類58本の桜が咲き誇り、満開の期間を長く楽しめるスポット。
世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「旅好きが選ぶ!無料観光スポット ランキング 2018」においても、5位に選ばれている。
ホテルならではのお花見を堪能した後、美しいカクテルで余韻に浸るのも良さそうだ。
■『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』概要
期間:2019年4月26日(金)まで
価格:各¥1,800(税金・サービス料別)
店舗:Bar Capri (13:00~25:00 / ザ・メイン ロビィ階)
TOWER CAFÉ (17:00~23:00 / ガーデンタワー 40階)
KATO’S DINING & BAR (17:00~22:00 / ガーデンコート ロビィ階)
SKY BAR (17:00~23:00 / ザ・メイン 17階)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sakura-cocktails/
(Yuko Ogawa)