成田空港国際線JALファーストクラスラウンジをリニューアル

空港では慌ただしく過ごしたくないので時間に余裕をもって到着したい。ファーストクラスのラウンジは搭乗前に寛げる上質な空間があるのが嬉しい。

JALは成田空港の国際線最上級ラウンジ「JALファーストクラスラウンジ」を、4月1日よりリニューアルオープン。

 

■ビュッフェとスタッフが取り分けるカウンタースタイル「JAL’s Table」の導入

「JAL特製ビーフカレー」と山形県産特A米「雪若丸」、Soup Stock Tokyoの「オマールエビのビスク」、メゾンカイザーの「クロワッサン・バケット」などが楽しめるビュッフェスタイルに加え、ラウンジスタッフが目の前で取り分けるカウンタースタイルを新たに取り入れる。

 

テーブルコーディネーターの山本侑貴子氏の演出による「和御膳」、「サラダプレート」、「サンドイッチプレート」、「パスタプレート」、「ミートプレート」など多彩な料理を提供。

 

■多くの要望があったラーメンがメニューに新登場

【AFURI(阿夫利)柚子塩らーめん】

人気ラーメン店「阿夫利」とのコラボレーションによる、日本らしさを感じられる柚子の香りとあっさりとした塩味の効いたスープが特徴のラーメン。麺と具材のバランスが絶妙。

 

【JAL特製豚骨ラーメン】

濃厚な豚骨スープに「特製辛味噌」と「辛子高菜」を加え、スパイシーな味わいが楽しめる特製ラーメン。

 

■職人が目の前で握るできたての握り寿司と厳選された日本酒とワイン「鮨 鶴亭」の新設

現在も好評いただいている握り寿司を、新設した専用カウンター「鮨 鶴亭」で提供。目の前で寿司職人が握るお寿司が堪能できる。

 

世界的注目を集める日本酒ブームの立役者 長谷川浩一氏の協力のもと、季節ごとに用意する3種類の日本酒や、マスターオブワインの大橋健一氏とワインテイスターの大越基裕氏がセレクトしたワインやローランペリエのシャンパンも提供する。

提供時間:07:30~12:30、15:00~20:00

 

■JOHN LOBB社とのコラボレーション「シューシャインサービス」

好評いただいている英国の高級靴メーカーJOHN LOBB(ジョン ロブ)社とのコラボレーションによるシューシャインサービスを提供。

提供時間:07:30~12:30 ※午前最終受付 12:15 / 15:00~20:00 ※午後最終受付 19:45

本館4階でのシューシャインサービスの提供は、2019年4月1日より開始予定の本館3階のJALファーストクラスラウンジエリアの改修工事が完了するまでの期間限定で実施。

当工事期間中、本館3階のJALファーストクラスラウンジエリアは閉鎖。

 

生まれ変わったALファーストクラスラウンジで出発前のひと時をゆっくりと過ごそう。

 

(MOCA.O)