近江牛や神戸牛など、今や世界中で注目されている和牛。
その味を堪能できる「銘柄牛の旅」シリーズの第1弾として、リーガロイヤルホテル東京では「宮崎牛」のコースがスタート。
■開業25周年の特別コース
2019年5月1日(水・祝)に開業25周年を迎えるリーガロイヤルホテル東京は、2019年3月16日(土)から4月30日(火・休)まで、「鉄板焼 みや美」で「宮崎牛」のコースが登場する。
鮮やかで引き締まった赤身と脂のバランスが良く、柔らかくきめ細かい肉質で口の中でとろけるような食感が楽しめる「宮崎牛」を主役に、ランチとディナーのコースを用意する。
■「宮崎牛と活アワビランチ」
宮崎牛サーロインだけでなく、活アワビを鉄板で味わうコース。
価格:9,504円(税・サービス料込)
■「宮崎牛ディナー」
宮崎牛サーロインか、追加料金 (2,376円)で宮崎牛フィレのステーキが味わえるコース。オードブル3種盛り合わせもあって、盛りだくさんな内容。
価格:15,444円(税・サービス料込)
■宮崎牛とは
国内屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県において、宮崎県内で飼育された黒毛和種であり、肉質等級が4等級・5等級のものだけが「宮崎牛」と呼ばれる。
5年に一度開催される「第11回全国和牛能力共進会」で通算4度目、史上初となる3大会連続の快挙を達成した「宮崎牛」は、日本で高い評価を得ている。
温暖な宮崎県で育った和牛の味は格別!大切な人を誘って味わってみては。
■銘柄牛の旅シリーズ 第1弾「宮崎牛」
場所:鉄板焼 みや美
期間:2019年3月16日(土)~4月30日(火・休)
時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
URL:https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/miyabi/menu/recommend#meigara
(田原昌)