この時期の歓送迎会にも最適な、華やかな春メニューが登場。
銀座 並木通りに位置するホテル 「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、あたたかな春の訪れを感じるスペシャルメニューを用意している。
■こだわりのワインと料理をテラスで満喫
ロゼワインを凍らせた春色のカクテル Frosé(フロゼ)や、ロゼスパークリングを含む約10種類のワインのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)が、こだわりの料理と一緒にテラスで堪能できる「NAMIKI Blooming Terrace」が登場。
ワインに合う料理として、「キヌアとアボカドのグリーンサラダ ジンジャードレッシング」にサーモンのスモークを合わせた一品や、低温調理後こんがりとローストした自慢のオーブン料理がメインを飾る。
付け合せには「ブロッコリーとジャガイモのニョッキ トマトソースグラタン」などが提供され、デザートには甘酸っぱいミックスベリーのパブロバが締めを彩る。
価格:5,000円(2時間制)
提供期間:2019年3月19日(火)~5月8日(水)
時間:14:30~22:00(L.O. 21:00)
※要予約(2名〜)、税・サービス料別
■バーテンダーによるオリジナルカクテル「New Signature Cocktails」
洗練されたカクテルを創作するヘッドバーテンダーによる、和をイメージしたシンプルながらも独創的なシグネチャーカクテルが新登場。
「Shiso Smash」
海外で人気のハーブやフルーツを潰してシェークするスマッシュカクテル。NAMIKI667では、紫蘇とクランベリーでスマッシュカクテルを爽やかな味わいに表現。
価格:1,400円
提供期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
※税・サービス料別
■シェフこだわりの春メニュー
「スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ 季節の豆 レモンコンフィ ルビーオニオン パルマハム イクラ」2,600円
前菜のシグネチャーメニューとして人気のスモークサーモンのコンフィには、鮮やかなグリーン野菜を添える。
「ミックスベリーのパブロバ 東京都伊豆大島産 天日海塩 グリオットチェリーのコンポート」1,400円
ニュージーランド発祥のスイーツ「パブロバ」は、ベリーをふんだんに使用した甘酸っぱさとのバランスが程よく、なめらかな食感を楽しめる一品。
提供期間:2019年3月14日(木)~
※税・サービス料別
■カフェタイムには可愛いスイーツセットを
「NAMIKI667 Cake Set」
ペストリーシェフによる、東京都産の食材と季節のフルーツ満載のケーキセットを用意。セットではドリンクをオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)に変更も可能(+1,500円)。
6種類の個性溢れる可愛らしいスイーツが、アフタヌーンティーの時間を演出する。
価格:2,400円
提供期間:2019年4月1日(月)~
時間:14:00~17:00
※税・サービス料別
ユニークで多様多種なワインや料理とともに、並木通りに面したテラス席で一足先に春の訪れを楽しんで。
ハイアット セントリック 銀座 東京
所在地:東京都中央区銀座6-6-7
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-ginza-tokyo/tyoct
(hachi)