春を華やかに彩る真っ赤な苺。
それぞれのいちご農園がこだわって育てた珍しい苺が、パフェになって資生堂パーラーに登場。3月末までの限定なので、味わってみたいという人はぜひ!
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「2019こだわりの苺フェア」を開催中。いよいよ最終月となる3月は、ネーミングもラブリーな今が旬のこだわりの苺3種が登場。
■和歌山県日高郡 はないちご農園産 ‟まりひめ“のスペシャルストロベリーパフェ
2,380円(税込)
和歌山県外ではなかなか味わえない苺「まりひめ」。その中でも希少な大粒の「まりひめ」を使用した。
ジューシーさが溢れる果実からは、まろやかな甘さと上品な酸味が豊かに広がる。
■愛媛県北宇和郡産 あかまつ農園産 “あまおとめ”のストロベリーパフェ
1,890円(税込)
温暖で日照時間に恵まれた愛媛県のオリジナル品種「あまおとめ」。甘みと酸味のバランスが良く、やわらかい果肉とやさしい甘さが特長の淡い色合いの苺。
■福岡県宗像市 花田農園産 “恋みのり”のストロベリーパフェ
1,890円(税込)
イチゴをとおして託された想いが叶うようにと名付けられた「恋みのり」。華やかで香りが強く、ほど良い甘みと酸味が特長。食感もよく、今が食べごろの苺。
また、こちらに関しては低糖質版(¥1,890税込) も用意されている。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えた。
それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーにより、三種三様の味わいが楽しめるパフェ。大切な人と、ひと足早い春気分を味わおう。
『2019こだわりの“苺”フェア』第3弾
期間:2019年3月1日(金)~2019年3月31日(日)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl250
(田原昌)