スイーツもパーティーも!コンラッド大阪で桜満開の「桜プロモーション」開催!

春といえば桜。コンラッド大阪で開催される桜づくしのイベントで、春の到来を楽しもう!


■桜スパイラル・アフタヌーンティー
春の食材を用いたセイボリーアイテム5種類と、日本ならではの桜を愛でるのにふさわしい“和”を意識したスイーツ3種類、全8種類のメニューが楽しめる。

期間:2月12日(火)~4月15日(月)
時間:3部、2時間制
料金:5,500円

■桜アフタヌーンティー
コンラッド大阪でしか味わえない、遊び心溢れるツイストを加えたオリジナルスイーツ6種類と、桜の花や葉、桜茶などを用いたセイボリーアイテム4種類を、和箪笥をモチーフにした漆塗りのティースタンドで提供。

期間:3月1日(金)~4月15日(月)
時間:3部、2時間制
料金:4,500円

■お花見弁当
旬の蓬(よもぎ)が楽しめる蓬豆腐の小皿にはじまり、9つに仕切られた弁当箱では、独活の肉巻きや、鯛の子時雨煮など、春の香りを感じる料理が堪能できる。

期間:3月1日(金)~4月15日(月)
時間:11:30~14:30
料金:5,200円
※1日10名限定、90分制、要予約

■鉄板焼 桜ディナーコース
旬の鯛白子を桜の風味付けをしながらピンク色に蒸し煮し、桜餅に見立てて桜の葉で包んだ「鯛白子の桜蒸し」にはじまり、メインには兵庫県産A5黒毛和牛を用意。ガーリックバターに桜の花びらを混ぜた特製のコンディメントで、焼き立ての肉の上でバターが溶け、桜の花びらが現れる演出が楽しめる。

期間:3月1日(金)~4月15日(月)
時間:17:30~21:30
料金:21,000円

■C:GRILLディナーコース “SAKURA”
堂島川沿いの桜並木や、大阪城の桜を地上200mから望む『C:GRILL(シーグリル)』で提供。

フォアグラと桜のフレーバーが一体となるアミューズや、旬のぼたん海老や初鰹、旬の鰆も味わえる。

期間:3月1日(金)~4月15日(月)
時間:17:30~21:30
料金:12,500円

■桜カクテル
マティーニグラスでサーブする桜色の「小春 – Koharu –」はウォッカベース。

シャンパーニュベースの「ソルティー桜モヒート」や、フランス・プロヴァンスのロゼワインとグレープフルーツジュースをシェークした「ヴァン・ド・スリジュ」は、お酒に強くない人にもおすすめの一品。

期間:3月1日(金)~4月15日(月)
時間:10:00~深夜
料金:各2,600円
カバーチャージ:1,400円(20:00以降)※宿泊者は無料

■マスカレード・桜パーティー
パーティーのテーマは、“ミステリアス~桜・マスカレード・イリュージョン~”。

桜のオブジェが立ち並ぶ会場で、お花見気分とともに、眼下に煌めく夜景はもちろん、ロゼシャンパーニュとロゼ スパークリングのフリーフロー、カジュアルブッフェ、DJやミュージシャンのライブパフォーマンスが楽しめる。

開催日:3月22日(金)
時間:19:30~22:30
料金:12,077円 ※要予約・事前決済

大切な人を誘って、春を楽しんでみては。

※全ての表示金額には、別途税金とサービス料を加算
URL:http://www.conradosaka.jp/

(田原昌)