春の柔らかな日差しを感じながら華やかなランチはいかが。
東京マリオットホテルでは、期間限定で春のランチメニュー『Gotenyama“SAKURA”Moment(御殿山 桜モーメント)』を、ホテル1階レストラン ラウンジ&ダイニングGの屋外「SAKURAテラス」で提供。
■Gotenyama “SAKURA” Moment 御殿山 桜 モーメント
桜の季節の特別なランチメニューでは、キャビアを添えた桜鯛の彩り鮮やかな手毬寿司や、桜えびをあしらった桜鱒のポワレ、日本酒と桜のジュレなど、見た目も味わいも華やかな料理をお重スタイルで提供。
可憐に咲く桜を眺めながら、ひとつひとつ丁寧に作り上げた一口サイズの春の魅力を堪能してほしい。
ランチは、庭園の桜や緑を望む屋外の「SAKURAテラス」にて。春の日差しに、きらめく桜の季節を五感で楽しんで。
提供日時は2019年3月1日(金)から4月26日(金)の 12時から17時(予約制)。
■三段重に色鮮やかに詰められたマリオットオリジナルのモダンな特別メニュー
◇一の重
桜鯛のビーツマリネの手毬寿司 キャビアを添えて/桜鱒のポワレ 桜えびとともに/房総ハマグリのオランデーズソース焼 木の芽の香り/オマール海老タルタル仕立て
◇二の重
桜姫鶏のガランティーヌ/牛頬肉の赤ワイン煮込み/黒樺牛の冷製ローストビーフ 旬の筍のグリル/旬の山菜と春野菜
◇三の重
日本酒と桜のジュレ/桜のフロマージュブランムース/桜餡のフィナンシェ/桜のロールケーキ/ライムとホワイトチョコのタルト
◇スープ
あさりとキャベツのコンソメスープ
■SAKURAテラス
「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペースとして、例年賑わいをみせる「SAKURAテラス」。
ホテルが立地する御殿山は、江戸時代より桜の名所として親しまれた風光明媚な地で、その様子は葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられた。
■周辺イベント「御殿山さくらまつり」
江戸時代、桜の名所として親しまれた御殿山の賑わいを今に再現する「御殿山さくらまつり2019」が3月18日から4月7日に開催の予定。
御殿山の「伝統と桜」をテクノロジーで芸術的に表現した桜のライトアップや装飾などが楽しめる。
桜の季節ならではの優雅なランチタイムを堪能しよう。
Gotenyama “SAKURA” Moment:https://www.tokyo-marriott.com/special/GotenyamaSAKURAMoment/
(MOCA.O)