料理とワイン。その最高の関係を味わい尽くす、プライベートなワイン会が開催される。
「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」では今年から、シェフソムリエ・高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催。
ジョエル・ロブションの料理とワインを身近に感じられる、新しい形のワイン会だ。
ワイン会で提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から、高丸氏が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか味わう事が出来ない秀逸なワインも含まれている。
また、ワインに合わせる料理はシェフ・ミカエル ミカエリディスが腕を振るう。
記念すべき第1回目は「シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者」がテーマだ。
「このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。」と、シェフソムリエの高丸氏はコメントする。
■提供予定ワイン
・2008 DOM PÉRIGNON LEGACY EDITION
・2013 BLANC FUMÉ DE POUILLY SILEX DOMAINE D. DAGUENEAU
・2011 MEURSAULT EN MAGNUM DOMAINE DES COMTES LAFON
・2013 ÉCHÉZEAUX GRAND CRU DOMAINE J. M. MILLOT
・2006 CHÂTEAU DE VALANDRAUD SAINT-ÉMILION ほか
■ガストロノミー〝ジョエル・ロブション″とは
フランスの古城を思わせる、ルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーレストランの2階に位置し、ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている。
ジョエル・ロブションのエスプリが詰まった料理を、希少なワインと共にラグジュアリーなひと時を過ごしたい。
「シェフソムリエ 高丸智天がお贈りするワイン会」 開催概要
開催日程:2019年3月27日(水)
開催時間:19:00開宴
開催会場:シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ(恵比寿ガーデンプレイス内)
参加費:45,000 円(税・サービス料込み)
参加人数:15名
申込み方法:電話
次回の開催:2019年5月開催を予定
(田原昌)