サラリーマンの街、東京 新橋で本格派の韓国料理を食べるなら、この店に決まりだ。
本格韓国料理”ハヌリ 新橋”が、グランドオープンしたグルメビル「イータス新橋(eatus shimbashi)」に先月末ニューオープンした。
■「優秀韓食レストラン」に認定
韓国食材団と服部栄養専門学校が東京に数千店ある韓国料理店の中から、厳正な現地調査で選ぶ「優秀韓食レストラン」に認定された”ハヌリ”。
新店舗の新橋店を含め計5店舗を展開中だ。
韓国から独自のルートで仕入れる韓国食材を使った本格韓国料理を提供し、各種メディアや韓国映画とのコラボもおこなっている。
■人気メニュー
・和豚厚切りサムギョプサルセット
ハヌリの一番人気メニュー「サムギョプサル」。和豚厚切りサムギョプサルセットは、オーナー自ら毎朝市場に出向き買い付けた新鮮な豚肉&野菜と自家製の焼き専用キムチを合わせた。
価格:¥1,180(税別)
・たっぷりチーズのチーズタッカルビ
2018年のGWに開催された「肉フェス TOKYO 2018」でわずか11日間の間に1万9千食も売り上げた、ハヌリの名物「チーズダッカルビ」。
たっぷりチーズのチーズタッカルビは、国産の鶏肉とトッポギ(韓国餅)にハヌリ特製タレで炒め煮した季節の野菜と2種類のチーズをたっぷり乗せた一品だ。
価格:¥1,200(税別)
・プテチゲ
「プテチゲ」は韓国軍部隊の若い兵士が共同生活をする中で広まったともいわれる韓国のチゲの一種だ。
数多くのメディアで紹介され、多数の有名人も食したハヌリの「プテチゲ」。
スパム・モルタデッラ・フランク・赤ウインナー・ベーコン・ハム・韓国餅(トック)・ラーメンなどが入り、具沢山なのが特徴。
価格:一人前¥1,400(税別)
・黒毛牛焼肉
日本でも有数の名産地である鹿児島県や宮崎県から仕入れた最高の黒毛和種を焼肉で楽しめる。
価格:A4等級 ¥980(税別)、厳選カルビ ¥980(税別)
ハヌリHP:http://hanuri.jp/
絶品韓国料理の数々を味わいたい。