横浜駅直通エンタメビル「アソビル」に出店する飲食店発表!

3月15日にオープンする横浜駅直通エンタメビル「アソビル」。1階「横浜駅東口 POST STREET」に出店する飲食テナントが発表された。

崎陽軒の人気業態店「シウマイBAR」、丿貫(へちかん)のオーナーによる新店舗「煮干蕎麦」など横浜で愛される名店から、おしゃれな女性を中心に人気のドーナツ店「DUMBO Doughnuts and Coffee」、予約の取れないチーズレストラン「DAIGOMI」の新業態店など18店舗が出店予定。

■横浜の食とエンタメが楽しめる1階 横浜駅東口 POST STREET

横浜駅東口POST STREETは“横浜が好きな人による、横浜を好きになってもらうための場所”というテーマのもと、飲食店が集まるグルメストリート。

フロアの一角にはパフォーマンスができるステージを用意し、音楽ライブ等を楽しみながら食事ができる。出店予定の飲食店は以下のとおり。

●崎陽軒 横浜駅東口シウマイBAR店(アソビル内)

横浜を代表する名店・崎陽軒による人気業態店「シウマイBAR(バル)」が出店。気軽にアツアツのシウマイとお酒が楽しめる。崎陽軒のシウマイは、駅弁として誕生した背景から、“冷めてもおいしい”ことが特長だが、こちらのお店では“蒸したてアツアツ”で。

●Spinx(スピン)

豊富な種類の1口サイズのピンチョスを自然派ワインとともに楽しめる。商業施設への出店は初。

●もうやんカレー横浜

創業以来、行列のできるカレーとして有名なカレー専門店。大量の野菜と果物を煮込んでできるカレールーは健康にも良い魅力的な味わい。横浜への出店は初。

●ラーメン壱六家

横浜家系ラーメンの人気店。スープの美味さにこだわり続けている職人の店です。豚骨100%のラーメンはもちろん、家系ラーメン店の元祖となる塩ラーメンも自慢の逸品。

●煮干蕎麦

横浜の人気ラーメン店「丿貫」のオーナーによる新店舗。煮干しにこだわったスープは絶品。夜は日本酒も楽しめる。商業施設への出店は初。

●韓兵衛 横浜東口店

横浜エリアで愛される韓国料理店。話題のチーズタッカルビや定番のサムギョプサルをはじめとした本場の韓国料理を味わえる。

●野毛焼きそばセンターまるき 横浜店

今注目の町・野毛に本店をかまえる焼きそばと餃子がウリのお店。トッピングの組み合わせで、自分好みのオリジナルな焼きそばを楽しめる。

●PIGO

横浜エリアに店をかまえる、食材にこだわったナポリピッツァが自慢の本格イタリアン。店内の石窯で焼き上げるピッツァや石窯料理を豊富に用意。

●立食い鮨 鈴な凛

お寿司をより気軽に楽しんでもらいたいとの思いから、本格的な寿司を立ち食いスタイルで提供。商業施設への出店は初。

●肉寿司の牛右衛門

牛肉のグリルや炙りなどを色々な調理法や食べ方を提案する肉居酒屋。肉寿司や直送した山形地鶏など本格料理をリーズナブルな価格で味わえる。「せんざん」の新業態店。

●海鮮とせんべろ 呑りすけ

お得なせんべろセットと海鮮を提供する居酒屋。1,000円でお酒が4杯、ガチャが当たれば最大7杯飲むことができる。豊洲市場から直送される海鮮は鮮度抜群。商業施設への出店は初。

●DUMBO Doughnuts and Coffee アソビル店

麻布十番に本店をかまえる人気店が横浜に初出店。お洒落な女性を中心に人気を誇るリッチなNYCドーナツと、ドーナツに合わせてブレンドされたコーヒーのスペシャリティストア。

●ゆうや 裏横

気軽に入れる天ぷらと海鮮のお店。鶏ももの天ぷらとまぐろハラミ焼きが名物。毎日横浜中央卸売市場から仕入れた鮮度の高いメニューが魅力。商業施設への出店は初。

●DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)

南青山・池袋で予約の取れないチーズレストラン「DAIGOMI」による新業態のチーズバーガー専門店。

●Laneige(ラネージュ)

飲み放題、歌い放題のバーラウンジ。他店からの料理の持ち込みも自由なので、横丁スタイルならではの楽しみ方が可能。

●wacca from Hokkaido(ワッカ フロム ホッカイドウ)

北海道出身のオーナーが独自の感性で選び抜いた、魅力的な北の食文化を提供。北海道産の食材を活用し、アイヌ民族などの食文化にもヒントを得たメニューが味わえる。

 

横浜ではなじみの店や横浜初出店の店が集まる「横浜駅東口 POST STREET」。オープンが待ち遠しい。

 

横浜駅東口 POST STREET ショップページ:https://asobuild.com/shops/

アソビル:https://asobuild.com

 

(MOCA.O)