至福のマリアージュ!ホテルとクラフトチョコ専門店のバレンタインコース

バレンタインデーには、大切な人を誘ってチョコレートとのマリアージュが楽しめるコース料理などいかが?

渋谷のブティックホテル・TRUNK(HOTEL)と、Bean to Bar Chocolate専門店・Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル-ビーントゥバーチョコレート、以下Minimal)のコラボレーションによるスペシャルメニューが期間限定で登場。

■共同開発したチョコレート
TRUNK(HOTEL)とMinimalがお互いのコンセプトに共感をしたこときっかけに、オープンに合わせて「日本」をテーマにしたタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」をオリジナルレシピで共同開発した。

「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えた、ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴のチョコレートだ。

価格:1403円(税込)

■バレンタインコース
今回のコラボでは、「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用し、メインダイニング「TRUNK(KITCHEN)」で、前菜からメイン、デザートに至るまで、フォアグラや肉料理、旬のフルーツとチョコレートをマリアージュさせた10日間限定のスペシャルコースが楽しめる。

メイン:国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソース
デザート:ショコラと苺のパルフェ ショコラのガナッシュ 苺とシャンパンのソルベ

■期間限定ソフトクリーム
コンセプトショップ「TRUNK(STORE)」では、ソフトクリームの期間限定フレーバーとして使用。

Minimal特有のカカオニブのザクザクした食感を残しつつも、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが特徴のチョコレートソフトクリームを楽しみたい。

提供期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)
価格:540円(税込)

■Minimal – Bean to Bar Chocolate –
世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店。

■TRUNK(HOTEL)
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。

日本らしい香りと和三盆を使用した特別なチョコレート。その深い味わいを、料理とともに楽しんでほしい。

【バレンタインコース】
提供期間:2019年2月7日(木)~2月17日(日)
コース 18:00~23:00
デザート 11:00~23:00
価格:コース(全4品)6500円、デザートのみ 1600円(税サ込)
https://trunk-hotel.com/kitchen/

(田原昌)