“カカオ豆×発酵バター”食べるバターの専門店から「ブールショコラトリー」発売!

バレンタインにバターという新しい提案。カカオ豆の産地を限定したチョコレートや、第四のチョコレート「ブロンドチョコレート」をふんだんに使ったチョコレートバターが登場した。

バターの新しい楽しみ方を提案する日本発のBEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」。

“カカオ豆×発酵バター” がコンセプトのチョコレートバター「LE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)」12種類が発売中だ。

ブールショコラトリーシリーズは、世界中から厳選したカカオ豆が素材のチョコレートと国産発酵バターを両方の良さが引き立つように最適な配合で組み合わせている。

そこにフランス西海岸ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」を粒を残した状態で混ぜ合わせることで生まれた、ブールアロマティゼ(フレーバーバター)だ。

口に含んだ時に、素材本来の味それぞれの個性がダイレクトに伝わるよう、従来のブールアロマティゼ同様に全て手作業によるこだわりの製法を守り作られている。

■ブールショコラトリーシリーズを構成する3つの世界観

1・テロワール(産地)

原産地を限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。

高品質のカカオ豆が持つ本来の酸味、苦味、風味をダイレクトに表現したブールアロマティゼ。

Grand Cru Terroir (グラン・クリュ・テロワール):全4種 各¥1,240

2・ヌーベル(最先端)

今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求するシリーズ。

世界初の第四のチョコレート「ブロンドチョコレート」を中心に、キャラメリゼしたチョコレートやローストナッツやフルーツを合わせ、全く新しい味を創造した。

Nouvelle Chocolat (ヌーベル・ショコラ):全4種 各¥1,180

3・ショコラブール(カカオとバターの融合)

未来のチョコレートを科学的に追求するシリーズ。

ココア、チョコレート、バターを一つに合わせることで、それ自体が未知の個性を持つプロダクトになり新たな味として広がる。

Chocolat Beurre(ショコラ・ブール):全4種 各¥1,080

・ネットストア(https://depa.stores.jp/

ブールショコラトリーシリーズ詳細:https://depa.jp/

自分用にもギフト用にも最適なブールショコラトリーシリーズ。一口食べればその美味しさにきっとハマってしまう。

(haruyama)