”グランドハイアット 東京”高級食材をふんだんに使った豪華「恵方巻」

今年の節分は、ラグジュアリーホテルがつくる他では味わえない豪華な恵方巻を堪能してみてはいかがだろうか?

グランドハイアット東京は、2月3日(日)の節分に向け、トリュフ飯やオリジナル黒毛和牛、ウニやトロなどの豪華食材を使った福を呼び込む恵方巻を販売する。

■けやき坂 (4階 鉄板焼)

・トリュフ飯と豪華具材をオリジナル黒毛和牛で巻いた「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」

海苔のかわりにA4ランクのサーロインを巻き付け、具にはA4ランクの牛ヒレ肉をつかった見た目にもインパクトのある恵方巻。

東京都あきる野市で飼育している特別な黒毛和牛にスーパーフードを配合したエサで育った「けやき坂」オリジナルの「けやき坂 ビーフ」のサーロインを使用。

具にはトリュフを混ぜ込んだご飯でつくった酢飯に、A4ランクの「けやき坂 ビーフ」の牛ヒレ肉や、卵焼き、ごぼう、しいたけ、かんぴょう、三つ葉などを豪華に盛り込んでいる。

・提供期間:2019年1月28日(月)~2月3日(日)
・提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~ 15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:30
・価格:1本¥6,000

■六緑(6階 江戸前寿司)

・10本限定 ウニやトロ、ぼたんえびなど高級食材をつかった「店内限定 特製恵方巻」

ウニ、いくら、ぼたんえび、数の子、トロ、穴子、玉子など高級食材をつかったラグジュアリーホテルならではの恵方巻。

1日10本限定での販売となる。

・提供期間:2019年2月1日(金)~2月3日(日)
・提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~ 15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:30
・価格:1本¥6,000

味も見た目も申し分ない節分の時期だけの特別な恵方巻。食べておくべき一品だ。

(haruyama)