男性から女性に花やギフトを贈る習慣がある欧米のバレンタイン。今年はそんな欧米風のバレンタインを、大切な人と過ごしてみるのはいかがだろう?
京都ホテルオークラではバレンタインデーに合わせて、2019年2月8日(金)~2月14日(木)に特別ペアディナーやアフタヌーンティー、チョコレートを使ったスイーツを販売。2月14日(木)には特別ディナーイベントを開催する。
そのテーマは、“大切な人に贈るスイーツ”、“大切な人と過ごすちょっと贅沢な時間”。
館内5つのレストラン・カフェ・バーで期間限定商品を提供し、テイクアウトスイーツでは定番人気の生チョコレートに抹茶味が新登場するほか、5種の期間限定スイーツがラインアップする。
例えば、1階のカフェ「レックコート」には、新作も含めた5種類のテイクアウトスイーツが登場。
アフタヌーンティーでは、チョコレートたっぷりのバレンタインバージョンが楽しめる。
テラスレストラン「ベルカント」には、チョコレートで有名なベルギーの料理に着想を得たディナーコースが登場。
2月14日(木)のバレンタイン当日は、フルーツビールなどおすすめのドリンクを合わせた1夜限りのイベント「ベルカント セレクション」(8,000円)を開催する。
フランス語で雪を意味する名前の通り、雪の季節の心あたたまるバレンタインデーをイメージした、淡いピンク色のカクテル「La neige」(1,663円)。
ローストビーフやグラタン、牛肉の鉄板焼など約60種のバイキングに「チョコレートフォンデュ」やイタリアのチーズ「ラスパドゥーラ」など、期間限定バレンタインメニューがラインアップする。
期間限定のドリンクには、ゴディバのチョコレートリキュールを使い、ほんのりイチゴの風味を利かせたカクテル「La fonte」も。
■鉄板焼 「ときわ」
スパークリングワインの乾杯からスタートし、シェフの華麗なパフォーマンスとともにボリュームたっぷりの食事を堪能する、お得なペアディナープランを提供する。
ホテルのラグジュアリーな雰囲気が、ふたりのひと時をさらにロマンティックに演出してくれるに違いない。
京都ホテルオークラ:https://www.hotel.kyoto/okura/
(Yuko Ogawa)