寒いこの季節はイチゴが旬!美味しいイチゴのスイーツやセイボリーが楽しめる、アフタヌーンティーはいかが?
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」がお目見え。
イチゴとメープルシロップの相性が楽しみだ。
■絶妙な組み合わせ
イチゴのシーズン真っ盛りの季節、水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティーに、「イチゴ」と「メープルシロップ」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。
メープルシロップは100%天然から作られる自然な甘味料として知られ、上品な甘さはイチゴと相性抜群だ。
■華やかなアフタヌーンティー
「イチゴ」と「メープルシロップ」の絶妙な組み合わせが堪能できるよう、ティースタンドの上段にはフレッシュのイチゴをたっぷりと用意し、メープルシロップや、メープルシロップと練乳で作った特製ディップにつけて楽しめるようになっている。
メープル味のメレンゲにイチゴクリームをトッピングした「メープルメレンゲ」や、メープル風味のスコーンにイチゴのクロテッドクリームを合わせる「メープルスコーン」など、バラエティー豊かな組み合わせ。
イチゴマニアを虜にする「白イチゴのダックワーズ」は、果汁あふれる白イチゴにピスタチオクリームを合わせた、シェフパティシエおススメの一品。
セイボリーには「イチゴの天ぷら」や「タコとイチゴのピンチョス」など、独創的なイチゴアイテムが並ぶ。
大切な人とのくつろぎの時間を、一足早く春を感じる「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」と共に過ごしたい。
期間:2019年1月15日(火)~2019年5月31日(金)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間:(一部)15:30~17:30(二部)16:00~18:00
■料 金:平日4,000円 / 土日祝4,500円 ※税・サービス料13%別
(田原昌)