冬に負けないパワーをチャージ! 「ニクニク ミートフェスティバル」開催

パワー不足を感じたら良質のたんぱく質を美味しく食べよう。

神戸ポートピアホテルでは、2月1日から2月28日、ホテルシェフが趣向を凝らした肉メニューを7つのレストラン・ショップで提供する「ニクニク ミートフェスティバル」を開催。

2018年9月に開催した同企画の好評に応えてメニューを一新し、肉料理と苺スイーツのブッフェや黒毛和牛など素材にこだわったメニューを届ける。

2月24日には、鉄板焼「但馬」にて、毎回好評の『鉄板焼ブッフェ 肉フェス』を開催。

■本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

窯焼き、塩釜ローストなど肉料理の数々に、苺スイーツが加わりさらにアップグレード!

(メニュー一例) スパイスを効かせた牛もも肉の岩塩包み焼き、トマホーク(骨付きリブロース)グリル、豚肉のロースト、ハーブチキンのグリル、神戸ビーフ&神戸ポークのハンバーグ フォアグラ添え(土日祝ディナーのみ)、苺のシフォンケーキ、苺のマカロン、苺風味のブールドネージュ、苺のザバイオーネとグラノーラ などもりだくさんだ。

ランチ:平日 ¥3,600 / 土日祝日 ¥4,000

ディナー:平日 ¥4,000 / 土日祝日 ¥5,000

■本館2F 鉄板焼 但馬

たっぷり1ポンド(約450g)の黒毛和牛が焼きあがる贅沢なコースには、ブラックアンガス牛のローストトビーフを美しく盛り付けた肉パフェサラダも登場。

①1ポンドステーキ ペアコース  2名で ¥16,632

②懐かしのハンバーグステーキコース   ¥4,158  ※ランチ限定

③鉄板焼ブッフェ「肉フェス」 ※2019年2月24日開催

■本館2F ダイニングカフェ SOCO

和牛のステーキと、ゴルゴンゾーラソースで味わう自家製フィットチーネを贅沢にひと皿で用意。

①和牛ステーキとフィットチーネ  ¥2,929

②炙り焼き 和牛ステーキ丼  ¥2,929

③ビーフフィレカツサンド ¥2,316

■本館1F イタリアンバール EREMO 

EREMOの名物、ラクレットチーズを、牛もも肉のステーキにたっぷりと。

①牛もも肉のラクレットチーズ ¥4,158

②牛肉の赤ワイン煮込み ¥2,929

 

■本館1F おでん 京和田 

上品な旨みを引き出しただしと卵で、とろりとした牛すじを包み込んだ牛すじ丼。

牛すじ丼御膳 ¥3,100

 

■南館4F 日本料理 神戸 たむら

黒毛和牛の旨味を愉しめる2つの鍋を、特別価格で提供。

黒毛和牛すき焼き または しゃぶしゃぶセット ¥9,000

※お肉食べ放題に変更可能(¥12,000)

 

■本館1F デリカテス アラメゾン 

ホテル伝統の味、黒毛和牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいをご家庭で。

黒毛和牛のビーフシチュー (テイクアウト) ¥2,592

※料金はいずれも税・サービス料込

 

スタミナ満点の「ニクニク ミートフェスティバル」で寒さに負けないパワーをチャージしよう。

肉!肉!MEAT FESTIVAL:https://www.portopia.co.jp/special/meat/

 

(MOCA.O)