フレンチレストラン「ロオジエ」から、黒トリュフづくしコース登場

「黒いダイヤモンド」とも呼ばれる薫り高い黒トリュフは、寒さが増すこの季節がベストシーズン。

フランスから取り寄せた最高級の黒トリュフを、前菜からデザートに至るまで贅沢に使った「黒トリュフづくしのスペシャルコース」が期間限定で登場。

■黒トリュフを堪能
資生堂が経営するフレンチレストラン「L’OSIER(ロオジエ)」は、旬を迎えた黒トリュフを堪能できる「黒トリュフスペシャルコース」をランチ・ディナーにそれぞれの内容で用意している。

また、アラカルトでも黒トリュフを用いた料理が楽しめる。

■ランチ
<CLIN D’OEIL>À LA TRUFFE NOIRE MÉLANOSPORUM…
価格:22,000円(税込、サービス料別)

■ディナー
LA TRUFFE NOIRE MÉLANOSPORUM…
価格:42,000円 (税込、サービス料別)

■ロオジエとは
1973年創業のフランス料理店。開業以来、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、「料理を提供するレストラン」の枠を超え、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきた。

『ミシュランガイド東京』の創刊号から3年間に渡り三つ星を獲得。

エグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、最高の食材をセレクトし、独自の感性による食材の新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出している。

透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で料理を楽しみ、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間が過ごせる。

こだわりの食材と黒トリュフとのマリアージュを、黒トリュフの香気に包まれたロオジエのダイニングで満喫したい。

住所:東京都中央区銀座7-5-5
URL:https://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl241

(田原昌)