【インターゲートホテルズ】「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」に冬メニューが登場

旅に出ると食事の野菜不足が気になる昨今。野菜たっぷりのバイキングは嬉しい。

「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」をコンセプトに、レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ※の称号を持つインターゲートホテルズ 料理特別顧問 江本浩司氏が監修する、“ここでしか食べられない朝食”に、1月15日から冬が旬の野菜の料理が登場する。

※「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは、現代フランス料理の礎を築いたとされる、オーギュスト・エスコフィエ氏の“ディシプル=正当な弟子”を意味するもので、卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされる。

 

■体にやさしい野菜の冬メニュー

ビタミンやミネラルが多く含まれているといわれる、ほうれん草と相性の良い乳製品に味噌を加えた「ほうれん草のMISOクリーム煮」や加熱調理することにより旨みを引き出した「長葱のグリル カルボナーラソース」、「白菜ときのこのプレゼ クミン風味」など体にやさしい野菜の冬メニューを用意。

連泊でも満足できるよう、季節のメニューは日替わりで提供する。

■“ここでしか食べられない朝食”

野菜が持つ本来の美味しさを最大限に引き出すとともに、めざめの力を与えてくれる50種類以上の料理を用意。

地域限定メニューも登場し、季節ごとの様々なラインナップを提供する。

提供ホテルはホテルインターゲート東京 京橋、ホテルインターゲート京都 四条新町(宿泊者のみ)、ホテルインターゲート広島(宿泊者のみ)。

提供時間は7時から10時30分、ラストオーダーは10時。

■日替わりメニュー 例

ほうれん草のMISOクリーム煮

長葱のグリル カルボナーラソース

白菜ときのこのブレゼ クミン風味

カラーピーマンと切干大根のナポリ風

ミルファンチスープ

ツナと鬼おろしとカイワレ大根のサラダ

人参とオレンジのサラダ

小松菜と油揚げのみぞれ和え

キャベツのレモンミントオイル

 

■定番の人気メニュー 例

焼きたてパン各種

赤い味噌のミソストローネ

7種の野菜のフリッタータ

 

50種類以上のメニューからなる野菜たっぷりの朝食バイキングで冬野菜の美味しさを堪能しよう。

 

ホテルインターゲート京都 四条新町

所在地: 京都市中京区新町通錦小路上る百足屋町387番

URL: www.intergatehotels.jp/kyoto_shijo

 

ホテルインターゲート東京 京橋

所在地: 東京都中央区京橋3-7-8

URL: www.intergatehotels.jp/tokyo_kyobashi

 

ホテルインターゲート広島

所在地: 広島県広島市中区鉄砲町5番16号

URL: www.intergatehotels.jp/hiroshima

 

(MOCA.O)