【ストリングスホテル 名古屋】北陸の冬の情景をイメージした料理に舌鼓!職人の匠な技で仕上げる鉄板焼

大切な記念日や会食は、特別なディナータイムを過ごしたい。

ストリングスホテル 名古屋では開業3周年を記念し、1月15 日(火)~2月28日(木)の期間限定で冬のごほうびディナー~北陸の恵み、旬の食材たち~」を鉄板焼「匠」にて提供する。

■シェフの経験と技が光る色彩豊かでヘルシーな料理が揃う

同コースには、北陸三県(石川県・福井県・富山県)を中心に料理長が厳選した食材を使用。真鱈や蟹、石川県の魚醤「いしる」、能登もずく、加賀野菜や能登野菜をふんだんにメニューに取り入れているのが特徴だ。

メインの肉料理は、柔らかな肉質とまろやかな味が特長の“幻の牛”と呼ばれている三重県「伊賀牛」をはじめ、北陸の冬をイメージした温菜など、味だけではなく見た目にもこだわりが詰まっている。

料理長 特選【伊賀牛】ロース100g 3種のつけジュレ、3種のクリスタルソルト、伊勢醤油、本山葵

特製 ビネガーオードブル

オマール海老のグリル へしこの旨味をのせたオマール海老のソース 柑橘の香りを雪化粧に見立てて

北陸真鱈のグリル いしるともずくのアクセント

季節の炒めご飯【蟹と生姜の炒めご飯】

カウンター越しに目の前で調理される鉄板焼きを、冬のごほうびとして堪能したい。

「冬のごほうびディナー~北陸の恵み、旬の食材たち~」
期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)
時間:17:30~22:00(L.O.21:00)
コース料金:平日/14,000円・土日祝日/15,000円 ※税金・サービス料(12%)別

URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/

(hachi)