イタリアンと和のハーモニー「ANTEPRIMA」のクリスマスメニュー

フェスティブシーズンの今、大切な人とゆったりとディナーを楽しみたい。

「ANTEPRIMA(アンテプリマ)」が贈るブランド初のレストラン「ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)」より、クリスマス スペシャルコース&冬の新作メニューが登場だ。

■クリスマスコース「Menu Natale」
河豚(ふぐ)やエゾ鹿、黒トリュフなど冬を感じさせる食材を中心に、前菜盛り合わせやラビオリなどイタリアンらしいメニューが並んだクリスマスコース。

食前酒のフランチャコルタの色鮮やかなロゼと苺を沢山使用したデザートが、より一層クリスマスらしさを演出する。

ANTEPRIMA CASA CUCINAの持ち味である、イタリアンをベースに和のエッセンスを効かせた、どこか懐かしく親しみやすい和洋折衷な料理を堪能したい。

期間:2018年12月23日(日)~25日(火) / ランチ・ディナー
料金:12,800円

■鱈白子とカラスミ 2,000円
白カブのピュレと鱈の白子を合わせ、グラタン風に。たっぷりカラスミをふりかけた心身温まる一皿。

■河豚のカツレツ ポルチーニソース 3,800円
河豚をカツレツにし、外はカリカリ、中はフワフワな食感に。ポルチーニの濃厚なソースと相性抜群。

■エゾ鹿のステーキと黒トリュフ 4,200円
低温でミディアムレアに焼き上げたエゾ鹿のロース肉は、しっとり柔らかい食感。黒トリュフの香りが魅力的なメイン料理。

■苺のバリエーション 1,200円
苺のパンナコッタと苺のジェラート、苺のスープと苺づくしのデザート。バルサミコをかけるとさらにおいしくなる。

大切な人と過ごす記念日の食事を、ANTEPRIMA CASA CUCINAのイタリアンで楽しみたい。

※表示はサービス料、税別

所在地:東京都中央区銀座5-5-12 B1F
URL: http://casacucina.anteprima.com/

(田原昌)