「ミシュランガイド東京2019」にて「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」12年連続で三つ星を獲得!

2007年11月にアジア初のミシュランガイドとして発行された「ミシュランガイド東京」。

フレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は11月30日に発刊された『ミシュランガイド東京2019』にて最高評価である三つ星に12年連続で選ばれた。

フレンチレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」と「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の2店舗も二つ星を獲得。

 

 

■「皿の上の芸術」とも讃えられるジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理

ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。

日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリーと全11店舗を展開。

■三ツ星に選ばれた ガストロノミー “ジョエル・ロブション”

ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。

最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブション モダンフレンチの集大成を洗練されたサービスとともに楽しめる。

URL: https://www.robuchon.jp/joelrobuchon

 

■二つ星を獲得 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストラン。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチががいただける。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気が満ちる。

URL: https://www.robuchon.jp/latable

 

■二つ星を獲得 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターで堪能できる。

シェフを務める関谷は先日パリで行われた52年の歴史を持つ国際的な料理コンクール「第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人として34年ぶりの優勝を果たした。

URL: https://www.robuchon.jp/latelier

ミシュランの星を獲得したフレンチレストランの技をぜひ味わっていただきたい。

 

(MOCA.O)