発売以来人気の純国産のお酒から、プレミアムな1本が登場した。
純国産、生きた乳酸菌が豊富な”ギルトフリー”な新しい日本のお酒「きぬさら」より、プレミアムライン『KINUSARA SILK(きぬさらシルク)』が登場。
■プレミアムライン『KINUSARA SILK』
通常のきぬさらとは異なり、ワイン酵母が使用されている。そのため、更にすっきり爽やかな味わいとフルーティーな甘みが溶け合うリュクスな飲み心地が実現。新感覚の微発泡ライスワインだ。
ピュアで清らかな白いボディ、微炭酸のすっきりと上品なのどごしはシャンパンやワイン感覚で特別なひとときにピッタリ。
種類:リキュール発泡性1
原材料:米(国産米)・麦 麹・糖類・酵母・炭酸ガス含む
内容量: 720ml
アルコール度数:8度以上9度未満
■新しい日本のお酒「きぬさら」とは?
きぬさらは、発酵により生まれた天然の乳酸菌と食物繊維がたっぷり。更に化学甘味料・合成着色料・保存料を一切使用していない。まさに”罪悪感なく”お酒を楽しむことができる、ギルトフリーな新しい日本のお酒だ。
絹のようなのどごしと口の中でさらりとほどける後味が特徴で、2015年の発売以来、老若男女問わず多くのファンを集めている。
静岡・大井川の麗水と愛知県の良質な国産米が原料とし、発酵酒であるまっこりを本場の韓国で3年間学んだ日本人が杜氏を担っている。
体に優しい本格派発酵酒「KINUSARA SILK」。一度飲めば、ハマってしまうこと間違いなしだ。
きぬさらシルク HP:https://kinusara-silk.com/
(haruyama)