シャンパンゴールドのイルミネーションに包まれたホテルで大人のクリスマスはいかが。
東京駅舎内にある東京ステーションホテルでは今年も〈共に喜びをわかちあうひとときを〉をテーマに、「Share the Joy of Christmas 2018」と題して館内をクリスマス装飾で彩り、各レストランでクリスマスディナーやオリジナルカクテルを用意。
毎年人気のクリスマスディナー&ライブを今年も開催する。
■レストラン〈ブラン ルージュ〉のディナーコース「ムニュ ノエル」
フランス産キャヴィア、雲丹、たらば蟹、仙台牛…。
総料理長が冬に美味しくなる食材を選び抜き、贅沢の極みといえるスペシャルコースをお届け。
米粉を使った小さなパンケーキにキャヴィアを合わせたアミューズ。クリスマスプレゼントをイメージして、ラングスティーヌを雲丹のムースリーヌで包んだ前菜。
メインディッシュは最高級と評されるA5ランクの仙台牛フィレ肉とフォワグラを取り合わせたロッシーニ風。特別な夜にふさわしいスペシャルディナーを。
■ゲストラウンジ〈アトリウム〉のクリスマスディナー&ペントハウスライブ 2018
クリスマスの夜は、東京駅丸の内駅舎の屋根裏空間がライブスペースに大変身。
料理はグラスシャンパーニュと相性のよい白海老マリネからはじまり、熱々でいただくパイ包み焼、黒毛和牛ロースに濃厚赤ワインソースのメインディッシュといった贅沢なディナーコース。
ライブは様々なアーティストを招聘して、テーマに合うナンバーを披露。
■バー&カフェ〈カメリア〉のクリスマス プレジャー オブ マルノウチ
ドリンクがついた“オールインワン”の、お得なクリスマスディナー。
フォワグラムース、テリーヌ、アヒージョなど6種を盛り付けた一皿は見た目も華やか。
メインディッシュはしっとりと焼き上げた七面鳥に2種のフルーティーなソースがぴったりのお料理。シェフがワインとの相性を考えて構成したクリスマスコースだ。
オリジナルのシャンパーニュカクテルなど、お好きなドリンク3杯もセットに。カップルの方だけでなく、仲間同士での利用にもおすすめ。
■〈ロビーラウンジ〉のグルマンディーズ2018
クリスマスナイトを気軽に楽しみたい方におすすめのディナーコース。
やさしい甘みが特徴の白人参にトリュフの香りをまとわせたクリームスープは、体が芯から温まる。
メインディッシュは、和牛のなかでも旨みの強い土佐あかうしのハンバーグ仕立てとミニッツステーキを一皿にしてサーヴ。
デザートやコーヒーもついて、当ホテルで最もお得なクリスマスディナーコース。
洗練された空間のなかでハープの調べに包まれながら、優雅なひとときを。
■リストランテ&バー〈エノテカノリーオ〉のナターレ2018
シェフが織り成すエノテカノリーオのクリスマス特別ディナーコース。
厳選した素材本来の美味しさを引き立たせながら、美しい一皿に仕上げるお料理の数々は、フェスティブシーズンを彩るメニュー。
メインディッシュは特選和牛サーロインをじっくりと低温で調理し目の前で切り分ける。
■バー&カフェ〈カメリア〉のシャンパーニュカクテル
今年のカメリアのウィンターカクテルは、フレッシュフルーツを贅沢に使った3種。佇まいや味わいから華やかな気持ちになる、バーテンダー渾身の一杯。
【ポワールシャンパーニュ】芳醇な味わいの洋梨がシャンパーニュで一層華やかな香りに。
【ロイヤルモヒート】フレッシュミントが瑞々しいメロンの甘みに爽やかさをプラス。
【フローズンストロベリーシャンパーニュ】クリスマスツリーに見立てた苺のフローズンは、別添えのシャンパーニュで味わいの変化を楽しんで。
様々なシチュエーションが揃う東京ステーションホテルのクリスマスディナーをご堪能あれ。
Share the Joy of Christmas 2018:
https://www.tokyostationhotel.jp/event/share-the-joy-of-christmas-2018-2/
(MOCA.O)