フランス・パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」のシェフであるギィ・マルタン氏による、特別なクリスマスディナーを大切な人と味わいたい。
ザ・キャピトルホテル 東急では、2018年12月21日(金)から25日(火)の期間限定で、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、今秋業務提携をしたフランスの名店「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏の料理が楽しめる「ギィ・マルタン クリスマスディナー」を提供する。
■5日間限定の贅沢
「ギィ・マルタン クリスマスディナー」は、本年10月に開催し好評だったガラディナー「山王の杜 晩餐会」のメニューをベースとし、マルタン氏が監修する料理をORIGAMIスタイルで堪能する全6品のディナーコース。
フランス・サラド社のフォアグラを使用したオードブルやオマール海老をしっとり柔らかく仕上げた一皿、メインディッシュとしてはちみつや酢、香辛料などで酸味を効かせ西洋ごぼうの食感をアクセントにした肉料理など、本場フランスを彷彿とさせる至高の味わいを取り揃えた。
ギィ・マルタン クリスマスディナー 1人18,000円
ワイン マリアージュ セット 1人26,000円
3日前までに「ギィ・マルタン クリスマスディナー」を予約すると、マルタン氏の故郷であるサヴォワ地方の伝統菓子「ビスキュイ・サヴォワ」を1組につき1個プレゼント。
■ギィ・マルタン Guy Martin
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」シェフ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。
■ギィ・マルタンとザ・キャピトルホテル 東急
「ル・グラン・ヴェフール」は1760年の創業以来、258年もの歴史を持つ名店。マルタン氏と「ザ・キャピトルホテル 東急」の総料理長 加藤完十郎は28年におよぶ親交があり、長年築き上げた信頼関係のもと、ギィ・マルタン氏と3年の業務提携契約を締結した。
大切な人とフランスのエスプリを感じる、5日間限定の美食の数々をぜひ堪能してほしい。
期間:2018年12月21日(金)~25日(火)
時間:午後6時~午後9時30分
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/41684/index.html
(田原昌)