伊勢海老や松阪牛など海の幸・山の幸を使った「三重県フェア」開催中!

伊勢海老や松坂牛など、魅力的な食材の多い三重県。古くから「御食国(みけつくに)」として、神宮や朝廷に自然の恵みを届けてきたその味を堪能しよう!

リーガロイヤルホテル大阪では、11月30日(金)まで、館内の和・洋・中、7つのレストランで、三重県の選び抜かれた素材を主役にした各料理長こだわりの本格料理を味わえる「三重県フェア」を開催中。

今回のフェアでは、三重県の限定された生産者のみで育てられた伊勢赤どりや、伊勢の海で採れた赤甘鯛なども食材として使用。ご当地の魅力あふれる食材を、各レストランのシェフが、素材の旨みを活かしたメニューに仕立てている。

11月9日(金)には、三重県ゆかりのゲストを招いて、地酒と伊勢茶をこだわりの日本料理とともに楽しむ「銘酒と料理の会」(1名 20,000円)も開催。

■レストラン シャンボール(タワーウイング 29階)
三重県産赤甘鯛とトリュフ・アーティチョーク・モリーユ茸のフーレ伊勢海老のフリカッセ添え
料金:7,722円(単品)、5,406円(ハーフ)​

■イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7階)
タリアテッレ 三重県産アオサノリとシーフードのクリームソース
料金:2,733円

■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1階)
スモークサーモンと「三重なばな」&マコモダケのパスタ ほのかなレモンの香り
料金:2,000円(レギュラー)、1,400円(スモール)

■鉄板焼・焼肉 なにわ(地下1階)
<三重県フェアコース>
・三重県産 松阪牛極上フィレ(100g)または三重県産 松阪牛極上ロース(120g)・焼野菜・御飯・伊勢志摩のアオサノリの赤出汁 など
料金:24,948円

■中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング 15階)
松阪牛フィレ肉ステーキ(60g)
料金:9,504円(単品)

■日本料理 なかのしま(タワーウイング 30階)
お造りや焼き物、天ぷらなど、お好みの料理に調理する、伊勢海老料理 各種
料金:(一尾)11,880円~

■カウンター割烹 みおつくし(地下2階)
伊勢赤どりの朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・塩焼き
料金:各2,852円

食欲の秋に嬉しい、豪華な三重の恵みを味わいたい。

※料金は税金・サービス料を含む。
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka

(田原昌)