【名古屋東急ホテル】プロヴァンス薫るブッフェを堪能しよう〜南仏フェア~開催!

気候が良く、海の幸も豊かな南フランス。

名古屋東急ホテルでは、12月16日(日)までの土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、南フランスをイメージした料理の数々が堪能できる「南仏フェア」を開催中だ!

南フランス(プロヴァンス地方)をイメージした料理の数々が、ブッフェ形式で楽しめる。

■オリーブやハーブ、野菜や魚介などを使ったプロヴァンス料理
プロヴァンス料理の特徴である、オリーブやハーブ、野菜や魚介などを使い、南フランスの郷土料理をはじめ、シェフ自慢の料理が並ぶ。

鋭い香りと旨みが特徴の“ロックフォールチーズ”のソースで、ムール貝をグラタンに仕立てた「ムール貝のグラチネ」や、フランス南東“ドフィネ地方”の郷土料理で、ジャガイモのグラタンにほんのりニンニクを効かせて焼き上げた「ドフィノワーズポテト」、トマトやナスなどプロヴァンス地方の代表的な野菜を、素材の旨みを閉じ込める調理法“コンフィ”で仕上げた「レギュームコンフィ」など、シェフのこだわりが詰まった料理が楽しめる。

また、新設したシェフパフォーマンスコーナーでは、パフォーマンスメニューとしては珍しい“仔羊”を目の前で焼き上げる他、フランス中南部の郷土料理で、ジャガイモとチーズを混ぜ合わせ、とろりと伸びるパフォーマンスが楽しめる「アリゴ」が提供される。

■シェフパフォーマンス
ランチ:ミニハンバーグ 目玉焼き添え / ローストポーク アリゴを添えて
ディナー:仔羊の鉄板焼 ソースピストゥー / ソーセージ アリゴを添えて / 伝統のローストビーフ

■メニュー
・エスカベッシュ
・オリーブとツナの南仏風ボンゴレパスタ
・ビーフシチュー 南仏風
・トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
・香草香る魚介と野菜のヴァプール
・ムール貝とロックフォールチーズのグラチネ など

■デザート
・クラフティ リムーザン
・コロンビエ など

地中海に面し、明るい陽光で食材豊かなプロヴァンス地方に想いを馳せながら、美味しい料理に舌鼓を打とう!

 

開催期間:2018年11月3日(土・祝)~12月16日(日)の土日祝日限定
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:大人 ランチ¥3,200、ディナー¥5,000

URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/40186/index.html

(田原昌)