ナポリ出身のシェフと日本の実力派シェフが本気で挑む一夜限りの“ペアリングディナー”

日本未入荷のワインと絶品イタリアンのペアリングを思う存分楽しめる、一夜限りのディナーイベントが開催される。

広尾のイタリアン『erba da nakahigashi (エルバ ダ ナカヒガシ)』のシェフ中東氏、南イタリアのワインメーカー『Villa raiano』の料理長兼三ツ星レストラン『Reale』のDe Blasio氏がタッグを組み、ディナーイベントを開催。

コースメニューのほか日本未入荷の貴重なワインも提供される、10月27日(土)だけの一夜限定イベントだ。

提供されるワインは5種類。古くから名酒と呼び名の高い“Greco di tufo(グレーコ・ディ・トゥーフォ)”や“taurasi(タウラージ)”などのカンパニア州を代表するDOCGワインだ。

5種類のワインに合わせて、両シェフが1皿ずつペアリングメニューを提供。

前菜からデザートまでイタリア人シェフと日本人シェフ、1つのワインに対し2つの異なるマリアージュが楽しめる。

開催場所は、オープンキッチンとテラス付きで広々とした空間の施設「AOYAMA TERRACE」。当日は貸し切りのため、ゆったりと時間を過ごせる。

開催場所URL:https://aoyama-terrace.tokyo/

■イベント詳細
・開催日:10月27日(土)
・開催時間:18:00~21:00
・価格:¥18,000
・予約URL:(先着32名):https://redine.jp/events/162

 

ディナーイベントに参加すれば貴重な時間を過ごせること間違いなしだ。この機会は逃せない。

(haruyama)