シェフが厳選した地元農家の野菜やブランド肉を堪能!~東海3県美味しいものフェア~

愛知・岐阜・三重の3県の美味しいものが集結!

名古屋東急ホテルは10月1日から28日の土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、愛知・岐阜・三重の食材を使ったブッフェ「シェフズライブキッチン ~東海3県美味しいものフェア~」を開催。

 

■愛知県をはじめ岐阜県や三重県で採れる美味しい野菜を使用

シェフが実際に農家を訪れて食材や農家の方の想いに触れ、愛知県をはじめ岐阜県や三重県で採れる美味しい野菜を使用。

地元ブランド豚の“知多ハッピーポーク”や、愛知県 豊橋市のブランド地鶏“錦爽鶏”、さらに今回は、ハム製造55年の三重県 津市にある「松阪ハム」の“松阪ポーク”こだわり製法「モンマルトルオリジナル生ハム」がブッフェに登場する。

~三重県 津市「松阪ハム」~

今回「モンマルトル」のために、キメが細かく人の体温で溶ける程の良質な脂が特徴の“松阪ポーク”を用いて、オリジナルの生ハムを製造。煉瓦釜で造られた、こだわりの直火式冷燻装置で作り上げる生ハムは、香り高く旨みが凝縮された絶品。

 

~岐阜県 美濃市「あかりえ菜園」~

清流長良川の水を使い、野菜にとって最適な環境で育てることで、農薬不使用、栄養価の高い「レタス」を栽培。

 

 

~愛知県 日進市「田口農園」~

女性ならではの細やかな気遣いで丁寧に育てた「プチトマト」

 

~愛知県 南知多「ヤマセイ造園」~

自然豊かな南知多で相川さんに丹精込めて育てられた「オリーブ」

 

■シェフズライブキッチン ~東海3県美味しいものフェア~ メニュー

~シェフパフォーマンス~

ランチ:知多ハッピーポークのロースト(10/1(月)~10/8(月・祝)はリニューアルオープン記念としてランチタイムにも“ビーフステーキ”を提供)

ディナー:ローストビーフ・ビーフステーキ

~冷製料理~

東海3県産の野菜を中心としたサラダ各種、愛知県産ナスのおひたし、愛知県産冬瓜の冷製蟹あんかけ、錦爽鶏のバンバンジー風、松阪ポークの「モンマルトルオリジナル」生ハム、日間賀島タコとホタテのカルパッチョ (ディナーのみ)、シーフードと海藻のマリネサラダ など

~温製料理~

東海3県産野菜を使った本日のスープ、モンマルトル名古屋コーチンカレー、ごろごろ野菜のカレー、あさりと東海3県産野菜のぺペロンチーノをペンネで、伊勢真鯛と東海3県産野菜のヴァプール 香味ソース、愛知県近海の魚介を使ったブイヤベース、知多ハッピーポークと東海3県産野菜のポトフ仕立て、知多ハッピーポークのオニオングラタン風 (ディナーのみ)、ハンバーグとガルバンゾのトマト煮込み、錦爽鶏の香草パン粉焼き など

~デザート各種~

フルーツ各種 約5種類、スイーツ各種 (ショートケーキ、キャラメルプディング、グラスデザート、チョコレートファウンテン、ソフトクリームなど)

開催期間:2018年10月1日(月)~28日(日)の土・日・祝日

10月1日(月)~8日(月・祝)は期間限定でランチ・ディナーブッフェとも平日を含め毎日開催

料金:ランチ 大人 ¥3,200
ディナー 大人 ¥5,000
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」

■リニューアル記念「東海3県美味しいものフェア」の食事付き宿泊プラン

10月1日よりリニューアルするエグゼクティブフロアの宿泊と「東海3県美味しいものフェア」の食事をセットにした特別宿泊プランも用意。

利用日:ランチ 10月1日(月)~7日(日)

ディナー10月1日(月)~8日(月・祝)

料金:ランチ付  お1人様 ¥12,857~
ディナー付 お1人様 ¥16,655~
※上記料金はお2人で宿泊の場合

お部屋:エグゼクティブフロア <シングル・ダブル・ツインより>

特典:モンマルトルでの食事、エグゼクティブサロンの利用、フィットネスクラブの利用、駐車場無料

こだわりの地元産食材満載のスペシャルフェア:

https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/38372/index.html

 

漂う香りや音、立ち上がる炎など活気溢れる演出が魅力のライブキッチンでこだわりの逸品をいただこう。

 

(MOCA.O)