ラグジュアリーなホテルラウンジでチョコレートたっぷり、秋の味覚たっぷりのアフタヌーンティーはいかが。
ウェスティンホテル東京は、10月31日までの期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、世界中から集めたチョコレートが、こだわり溢れるアフタヌーンティーとなった「チョコレートアフタヌーンティー」を開催中だ。
■世界中から集めたチョコレートが、秋の味覚にふさわしいこだわり溢れるアフタヌーンティーに
フランスを代表するチョコレートブランドのカカオバリーにヴァローナ、ベルギーのフリューベルやベルコラーデなど、世界中から集めたチョコレートがエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫によって、秋の味覚にふさわしいこだわり溢れるアフタヌーンティーに。厳選された食材とチョコレートの甘味、苦味が交差し、お互いが主張し過ぎない絶妙なバランスによって主役であるチョコレートを引き立てる。
【上段】ガトーショコラ、ラズベリーとチョコレートのタルト、ホワイトチョコレートブランマンジェ、チョコレートマカロン、ベルガモットチョコレート、ウェステインチョコレート(ミルクとダーク)
【中段】シュークリーム、チョコレートクリームケーキ、チョコレートクリームムース
【下段】チーズとブラックペッパーのキッシュ、生ハムとオリーブのオープンサンド、サンドウィッチ
【サイドメニュー】プレーンスコーンとチョコチップスコーン、秋だけ特別に用意したティーセレクション:チャイティーまたはペパーミントティー
■定番のモンブランから秋の果実をふんだんに使ったシェフの独創性溢れるオリジナルスイーツを愉しむ
また、11月1日~11月30日の期間には、ゆずや抹茶、マロンのような秋の味覚をたっぷり贅沢に味わえるオータムアフタヌーンティーが登場。「ザ・ラウンジ」の重厚感溢れる、ゆったりと時が流れる空間で、定番のモンブランから秋の果実をふんだんに使ったシェフの独創性溢れるオリジナルスイーツが愉しめる。
【上段】モンブラン、ゆずのタルト、抹茶のクリームケーキ、パルミエとショートブレッド
【中段】抹茶のブランマンジェ、シュークリーム、スイートポテト
【下段】チーズとブラックペッパーのキッシュ、生ハムとオリーブのオープンサンド、サンドウィッチ
【サイドメニュー】プレーンスコーンとアーモンド&いちじくのスコーン、秋だけにご用意したティーセレクション:チャイティーまたは柚子みつティー
アフタヌーンティーはともに土・日・祝日限定。12:00~/ 14:30~/17:00~の2時間制。
気品漂う大人のロビーラウンジで、アートのように美しいチョコレートや秋の味覚を堪能し、優雅で贅沢な秋のひとときを満喫しよう。
ウェスティンホテル東京:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
(MOCA.O)