食欲の秋におすすめ!希少なイタリア銘柄牛「キアニーナ牛」など、ラグジュアリーホテルのビーフコレクション

ちょっとお疲れな週末は、ガッツリとこだわりビーフでパワーチャージしよう。

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、自慢のスペシャリテとして肉メニューの数々を提供。希少な銘柄牛のTボーンステーキなど、満足すること間違いなしだ。

■ 希少な「キアニーナ牛」
「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」は、イタリアの希少な銘柄牛「キアニーナ牛」をつかったダイナミックな骨付きステーキで、イタリア・フィレンツェの名物料理として知られている。

Tボーンステーキとしてサーブすることで、柔らかいヒレと、コクのあるサーロインの両方が一度に楽しめ、普段は中々味わえない骨のまわりや筋のまわりの肉の美味しさが堪能できる。キアニーナ牛は一般的な牛と比較して、高タンパク質で低コレステロール、脂質も少なく、鉄分が多いことが特徴。

提供:フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
提供時間:11:30〜22:00
料金:15,000円

■ダイナミックな骨付きリブアイステーキ
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、北米産のテンダーロインやサーロインステーキなど、肉好きにはたまらない肉メニューの数々を用意。

9月末までの期間限定で仕入れるゲストビーフは、赤身が多く、ヘルシーで牛肉の力強い旨みを味わえるアイルランド産のグラスフェッドのドライエイジングビーフだ。

・リブアイ ステーキ 「トマホーク ステーキ」1,600g 48,600円
肉質は赤身が多くやや柔らかいホルスタインと和牛をかけ合わせた最高級F1でダイナミックな骨付きリブアイ ステーキ。

・アイルランド産 ジョンストーンのエイジングビーフ
テンダーロイン ステーキ170g 7,000円
トマホーク ステーキ1,000g 22,000円

提供:オーク ドア(6階 ステーキハウス)
提供時間:ランチ11:30〜14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00〜22:00

■オリジナル東京都産黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」
「けやき坂」でのみ食べられる特別なビーフは、東京都産「秋川牛」に、「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した、格付規格A4・A5の上質な黒毛和牛。

秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な生育環境が育む、きめ細やかで柔らかく、味わい深い肉質が特徴。

・サーロイン 150g 10,000円 / 230g 15,300円
・テンダーロイン 120g 12,000円 / 180g 18,000円
・けやき坂 ランチ 20,000円
・ディナーコース:A 15,300円、B 19,600円、C 26,000円、D 33,000円

提供:けやき坂(4階 鉄板焼)
提供時間: ランチ11:30〜14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00〜21:30

※料金は全て税・サービス料別

どれもこだわりの肉料理ばかり。豪快なメニューは満足度100%だ。

(田原昌)