“仕事帰りの酒は、こだわった方が俄然楽しい!”〜専属ソムリエのセレクトワイン×美食のマリアージュ

季節の料理と優雅なワインで心も肌も潤して、今日という一日を締めくくる。彼女へのご褒美にいかがだろうか。

ホテル「アゴーラ 福岡山の上ホテル&スパ」のレストラン「MAIN DINING CABANA (メインダイニング カバーナ)」では、秋限定で専属ソムリエのセレクトワインと、シェフが秋の旬食材を使った肌も心も潤うメニューを用意した。

時期は「秋」。「仕事帰りの一杯」を口実に、気分転換は日常にはないスタイルで過ごす。そして、この日だけは派手さや華美さを置いて自然体になり、上質さを愉しむ。料理とお酒は安心して任せられるホテルレストランで、心の内側から寛げることだろう。

■秋の味覚を楽しむ品々とワインのマリアージュで、心も肌も潤う特別プランメニュー

仕事終わりからプライベートに移り変わるその瞬間の一杯にこそ、余裕を持ってこだわって欲しい。窓から見える夜景が、心を開放する時へと優しく導いてくれる。

■秋だけに、飲み放題&豊富な食材
モダンイタリアンを提供している「メインダイニング カバーナ」のイチオシ旬メニューは、糸島産骨付き豚ロースを豪快に炭火焼きし、素材の甘さと酸味のバランスが絶妙なオニオンバルサミコソースで楽しむグリル。秋だからこそ豊富な食材が肌に染み入るうえにヘルシー、何より美味なメニューラインナップを揃えた。

採れたての状態によっては、より良い食材に変更するのも産地直送ならでは。その際は、ワインも食材に合わせて変わることがある。そんな出会いや巡り合わせを驚きとともに楽しもう。

■ソムリエセレクワイン
赤ワイン:コペルティーノ・ロッソ・ロッカ・デイ・モリ など
白ワイン:フラスカーティ スペリオーレ セッコ ポッジョ レ ヴォルピなど
その他各種カクテル等

美味しいワインに食事。心も満たされるその時間を、大切な人と過ごしたい。

【セレクトワイン飲み放題2H&赤牛、生ハムや糸島豚ロース等7品】
開催期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
時間:17:30~22:30(L.O.21:30)

URL:https://www.marcus-fukuoka.com/restaurant/cabana.html

(田原昌)