夏が過ぎれば、食べ物が美味しい食欲の秋がやってくる。秋に旬を迎える世界各国の食材を使った、多彩なメニューを堪能し尽くしてみてはいかがだろうか。
ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット東京。
秋にしか食べることのできないフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフ。さらに琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスや、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など。秋に旬を迎える世界各国の食材が楽しめるメニューの数々を提供する。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
香り高いフレッシュポルチーニ茸やオータムトリュフをつかった毎年人気のリゾット&パスタ
イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え:4,000円
イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え:3,500円
・提供期間: 2018年9月1日(土)~ 2018年10月31日(水)
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
ベルギーの郷土料理・ムール貝と、ワインのマリアージュを楽しむ新メニュー
ムールフリット
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
・料金(サービス料別):
ムール フリット(フードプラン) 3,300円
ムール フリット(フードプラン・90分) 5,000円
追加メニュー:マッチング白ワインフリーフロー(90分) 3,000円
■けやき坂 (4階 鉄板焼)
希少な国産松茸や、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフをふんだんに取り入れたディナーコース
国産松茸、トリュフコース:40,000円
国産松茸の鉄板焼:時価
・提供期間: 2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)
・料金にはサービス料が別途加算
■チャイナルーム(6階 中国料理)
希少なビワマスと猪肉のしゃぶしゃぶ火鍋、秋の味覚「上海蟹」を味わい尽くす新メニュー
猪肉とビワマスの火鍋 10,000円
上海蟹の姿蒸し:5,000円~6,000円/杯(予定)
上海蟹の小籠包:価格未定
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
※上海蟹の提供期間は、2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
食事の美味しさがより一層引き立つラグジュアリーな空間の中、ゆったりと秋の味覚に舌鼓を打ってほしい。
(haruyama)