日本各地から厳選した秋が旬の食材を贅沢に使った、ディナー&ランチを堪能してみたくはないだろうか。
東京マリオットホテルは、2018年9月1日(土)~11月30日(金)まで、「Local Farms to Tokyo Tables 2018」をテーマに日本各地の秋の食材にフィーチャーしたメニューが登場。
シェフが厳選した日本全国の美味と旬の味覚が織りなす贅沢なディナーコース。ホテルオリジナル国産プレミアムワイン「キュヴェ マリオット 2013」とのマリアージュが楽しめる。
■キュヴェ マリオット 2013
グレートヴィンテージといわれる2013年に収穫した、山梨県産「マスカット・ベーリーA」を長野県で熟成させた国産ワイン。柔らかい果実味とココナッツのような余韻を感じさせるスペシャルキュヴェだ。
■日本各地の贅を集めたスタイリッシュなシェアスタイルのディナーコース。
■Grilled Combo Dinner AUTUMN(グリルコンボディナー オータム)
メインの3種(北海道産知床鶏、鹿児島県産黒豚、常陸牛)の肉料理はすべて調理法を変え、それぞれの素材の旨味を引き出している。
そのほかにも、福島県産メイプルサーモンのビーツマリネや信州産きのこを使ったスープなど、日本各地の美味が揃う。
・期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
・時間: 17:00~22:00(L.O.)
・料金: ¥7,500
・メニュー:アミューズ、アペタイザー、スープ、メインプレート、デザートのコース
■週末限定ランチブッフェが秋色に
■AUTUMN Weekend Lunch Buffet(ウィークエンド ランチブッフェ)
栗や南瓜など、秋の美味しい味覚をふんだんに使った前菜をはじめとするサイドディッシュ。スイーツはブッフェスタイル、メインディッシュはテーブルオーダースタイルで楽しめる。
・期間: 2018年9月1日(土)~11月25日(日)※土日祝限定
・時間: 12:00~14:30(L.O.)
・料金: ¥4,800
■「Local Farms to Tokyo Tables 2018」詳細
http://www.tokyo-marriott.com/special/grilledcombo/index02.html
上品さ漂う空間の中で絶品メニューに秋を感じつつ、優雅な時間を過ごしてほしい。
(haruyama)