100年熟成バルサミコも!イタリアの美味しい食材や料理を東京・丸の内にいながら味わう

イタリアの美味しい食材・料理を東京 丸の内にいながら味わう。そんな魅力的なスポットで開催中のアニバーサリーフェアに注目だ。

ジュゼッペ・ジュスティ 100年熟成 バルサミコ酢  価格:100,000円(税抜)

イタリアの高品質な食材を集めたイタリアフードマーケット「EATALY(イータリー)グランスタ丸の内店」。

8月30日(木)でオープン1周年を迎えることを記念し、8月10日(金)から9月30日(日)までの間、限定アイテムの販売や店内レストランでの特別プランを実施する。

■ジュゼッペ・ジュスティ バルサミコ酢 4種

15年熟成 価格:20,000円(税抜)/ 30年熟成 価格:30,000円(税抜)
50年熟成 価格:60,000円(税抜)/100年熟成 価格:100,000円(税抜)

■ロイ 陶器オリーブオイル “Cru(クリュ)” 3種

クリュ・リヴァ・ジャンカ、クリュ・モルガ、クリュ・ガアチ:各3,200円(税抜)

■バラッティ&ミラノ トリノ名物ヘーゼルナッツチョコ

東京駅を描いたオリジナルパッケージ入り:1,800円(税抜)

クレミーノ12個セット

人気のピスタチオを中心に3種類12個セット:2,500円(税抜)

■コッピーニ フレーバーオイル テイスティングキット

3種類セット:3,800円(税抜)

■ルリアーノ社 パルマハム原木セット(限定3セット)

生ハム原木、台座、カッティングナイフのセット:100,000円(税抜)

■EATLAYグランスタ丸の内店限定 トートバッグ

S・Lサイズの2サイズ展開:S 2,900円(税抜)、L 3,900円(税抜)

■1周年記念ランチ&ディナーコース Buon Viaggio(ブオン・ヴィアッジォ)

店内のレストランで、週替わりでイタリアのシチリア州・カンパニア州・トスカーナ州・ピエモンテ州の郷土料理を堪能できる。

価格:ランチ ¥1,800 (税抜)、ディナー ¥5,000 (税抜)

メカジキのソテー フレッシュトマト添え(シチリア州)

ビステッカ(トスカーナ州)

■EATALY

・公式HP:http://www.eataly.co.jp/
・インスタグラム @ eataly.tokyo:https://www.instagram.com/eataly.tokyo/
・フェイスブック:https://www.facebook.com/EatalyTokyo

 

普段とは違った、1周年記念フェアならではのアイテムやフードメニューが目白押し。この機を逃すのは非常に勿体ない。

(haruyama)