牡蠣といえば、冬に食べられるイメージだが、冷たい北の海で育つ「仙鳳趾(北海道)」、「丸えもん(北海道)」、「広田湾(岩手県)」などの真牡蠣は、低い海水温の下でじっくりと栄養を吸収するため、夏に旬を迎え、格別の味わいになる。
そこで、『かき家 こだはる』は、昨年大好評だった真牡蠣の食べ放題を今年も開催。国内最高ランクの生真牡蠣を、「生牡蠣」・「炙り牡蠣」・「焼き牡蠣」、「牡蠣の塩辛」・「牡蠣の湯引き」・「牡蠣茶漬け」といったように、様々な調理法で食べられる。
牡蠣の品種は、仙鳳趾(北海道)、 丸えもん(北海道)、志津川(宮城県)、広田湾(岩手県)、 能登かき(石川県)、 津田宇(兵庫県)、 先端(広島県)、赤穂クリスタル(兵庫県)など約8種類。
また、国産牡蠣を使用した「カキフライ」も食べ放題!(ただし「カキフライ」のみ加熱調理用牡蠣を使用)
さらに、約70種類の日本酒も飲み放題。
「獺祭」や「作」などの有名どころから、知る人ぞ知るレアなお酒まで、銘柄も豊富。特におすすめなのは、牡蠣に合わせて造られた「海風土(シーフード)」。季節限定酒や、日替わりで仕入れる日本酒などもそろっている。8月までは夏酒、9月にはひやおろしなどの季節限定酒を含んだ、充実のラインアップだ。
牡蠣好き、日本酒好きにはたまらない食べ&飲み放題。一度ならずとも、何度も足を運びたい。
(Takako.S)
かき家 こだはる 新橋店
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13176423/
◇ 生真牡蠣食べ放題&日本酒70種飲み放題
期間 : ~9月30日(日)
価格 : 6,500円(税抜)
条件 : 90分制(L.O.30分前)。要予約。
※牡蠣の仕入れにより、組数限定。