眼下に日本庭園を望みながら、絶品メニューをビュッフェ形式で味わえる。そんな優雅なランチタイムを過ごせる場所がある。
ホテルニューオータニ(東京)では、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、8月31日(金)まで「マンゴー・ピーチ・メロン」をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催。
■大人気ビュッフェに、夏が旬のフルーツを使ったスイーツ全18種が登場
芳醇な香りと濃厚な甘み、ほのかな酸味のあるマンゴー。爽やかな甘みとみずみずしい食感がたまらないピーチ、果物の王様ともいわれるメロン。
夏ならではのフルーツが旬を迎える期間、人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に季節限定スイーツが大集結する。
ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストなども提供する。
■「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズで好きなだけ
ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキが「スーパーメロンショートケーキ」だ。
ワンピース¥1,500、素材に徹底してこだわった一日40個限定の究極のショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
主役のメロンには静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用。生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンドした。
そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな風合いを育む。砂糖には、和三盆ときび砂糖のオリジナルブレンドを使っている。
■料理長渾身のサンドウィッチ全17種にも注目
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューをラインナップ。
さらに、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、料理長のこだわりとアイディアが詰まったサンドウィッチの数々も一口サイズでたっぷり味わえる。
■400年余りの歴史を有する圧巻の日本庭園ビュー
ホテルニューオータニの日本庭園は、世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」において8位に選ばれた。
加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として400年余りの歴史を有し、四季折々の花々が咲き誇る1万坪の庭園だ。
壁一面遮るものがないガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、雄大な日本庭園を一望できる。
■サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」概要
・期間:平成30年8月31日(金)まで
・時間:11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)
・料金:平日¥3,800(コーヒー または 紅茶付)、土・日・祝¥4,200(コーヒー または 紅茶付)
※税金・サービス料別
URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/peach-mango-melon/
定番や人気メニューのほか、今が食べごろの旬の食材を使ったメニューもたくさん味わえる。この贅沢なビュッフェは見逃せない。
(haruyama)