トリュフや燕の巣、鮑、タラバ蟹の点心も好きなだけ!贅沢すぎる飲茶ランチ

ラグジュアリーホテルで味わう本格派の中国料理。贅沢なランチタイムを過ごすなら、うってつけのメニューがある。

グランド ハイアット東京に店舗を構え、中国各地の代表的な料理や飲茶が楽しめる、中国料理「チャイナルーム」。

本格的な点心とデザート20種類以上をオーダーブッフェスタイルで楽しめる人気のランチ限定メニュー、「飲茶オールユーキャンテイスト 【タッチ オブ ハート】」を今まで以上に贅沢なメニューを取り揃えてリニューアル。

生まれ変わった「タッチ オブ ハート」では、 前菜盛り合わせ、新メニューの燕の巣と上海蟹味噌をつかったスープ、3種類のメニューから選べるシェアスタイルの海鮮・肉料理がそれぞれ堪能できる。

トリュフや鮑、タラバ蟹などの高級食材を新たに取り入れた23種類の点心とデザートを作りたてのまま、オーダーブッフェスタイルで好きなだけ味わえる点も魅力だ。

 

また、土曜・日曜・祝日は平日にはない特別メニューがワゴンスタイルで席に運ばれ、本場の飲茶の雰囲気を満喫できる。

■コース
・前菜三種盛り合わせ
冷製クラゲの黒酢ドレッシング、赤鶏さつまの冷製 蒸し鶏葱生姜ソース、香港式釜蜜焼きチャーシュー

・スープ
天然燕の巣のせ 上海蟹味噌のコラーゲンスープ

・海鮮料理

海鮮料理3品

※3品よりグループで1種類を選択。
・殻むき大海老の海老味噌入りチリソース おこげ添え
・鯛の葱生姜蒸し ナンプラーソース青梗菜の塩炒め添え
・北海道産ホタテ貝のマヨネーズソース サラダ添え

・肉料理

肉料理3品

※3品よりグループで1種類を選択。
・国産牛サーロインしゃぶしゃぶ肉の湯引き 黒胡椒ソース
・国産豚ロース肉の上海黒酢炒め
・大山鶏のから揚げ  油淋鶏ソース

■点心
下記メニュー20種類の中から好きなだけ

・なでしこポーク”上海式小龍包
・トリュフ入りホタテ蒸し餃子
・燕の巣 オリーブの葉 白身魚のせ海老蒸し餃子
・釜焼き蜜チャーシューパイ
・春雨と豆腐のヘルシー春巻
・ XO醤のせ 海老トースト揚げ
・焼大根餅
・茹でハーブ豚のニンニク辛味醤油
・国産豚ロースの黒豆ソース蒸し
・杭州名物 よだれ鶏
・海老と黄ニラの湯葉包み蒸し
・麻婆豆腐
・海老と豚肉の湯葉巻 オイスターソース蒸し
・タラバ蟹入り広東焼売
・鮑と海老 野菜の揚げ餃子
・野菜のあっさり塩炒め
・ハチノスの辛味噌蒸し
・釜焼きチャーシュー炒飯
・クレソンと鶏肉の蒸し餃子
・金華ハムの香り 醤油汁そば

■デザート
下記メニューの中から好きなだけ

・杏仁豆腐
・マンゴープリン
・コーヒー風味のタピオカ入りココナッツミルク

■飲茶オールユーキャンテイスト 「タッチ オブ ハート」詳細

・料金(1名):【平日】¥5,400、【土・日・祝日】¥6,000
・提供時間:11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)

※ワゴンサービス付(全て税・サービス料別)
※90分制、ラストオーダーは30分前。

■「チャイナルーム」店舗情報

・所在地: 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
・URL:​https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-touch-of-heart/

 

タッチ オブ ハートはプライベートで足を運ぶのはもちろん、ビジネスシーンの会食にもピッタリだ。豪華な店内の中、絶品メニューを心ゆくまで堪能してほしい。

(haruyama)