夏休みは世界のスイーツを巡る旅へ!魅力満載の夏デザートブッフェ

ウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、月ごとにテーマを決めて平日限定で「デザートブッフェ」を展開している。

8月は世界各地のスイーツと夏デザートで演出された平日限定の「サマーデザートブッフェ&世界のケーキ」を開催。

今回は、伝統の味とサマーフルーツを使ってアレンジしたスイーツ、2つのタイプの「世界のケーキ」を用意。これまでよりも幅広く世界のスイーツを楽しめる。

■ラム酒が芳醇な大人のスイーツやベトナムコーヒーをイメージしたコーヒーゼリーも

伝統のケーキでは、赤い見た目が華やかなイタリアのスイーツ「ズッパ イングレーゼ」をウェスティンスタイルで。

同じくラムレーズンが効いたイタリアの「ババオラム」はラム酒が芳醇な大人のスイーツに仕上げた。ヨーロッパからは他にも、オーストリアのザッハトルテ、ベルギーのミゼラブル、フランスのオペラやファーブルトンが登場。

アジアのスイーツでは、苦みのあるコーヒーにたっぷりの練乳と生クリームを入れるベトナムコーヒーをイメージしたコーヒーゼリーが並び、世界のスイーツを堪能できる。

ババロアやパンナコッタは、マンゴーやパッションフルーツ、パイナップルなどサマーフルーツを使って夏らしく。また、香港で人気のココナッツマンゴーサゴをより贅沢にアレンジしたスイーツや、フルーツたっぷりの濃厚マンゴープリンなども加わり、サマーデザートも充実。

ペストリーシェフの鈴木一夫氏は2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。

ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。

訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

鈴木シェフの生み出すトロピカルフルーツきらめくサマーデザートをバカンス気分で味わいたい。

 

住所:東京都目黒区三田1-4-1

ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」デザートビュッフェ

http://www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/dessert_buffet

 

(MOCA.O)